Новости Оскола » Blog Archives » Нарушили права
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нарушили права

12.07.2018

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по обращению организации по вопросу нарушений законодательства при проведении процедуры перевода нежилого помещения в жилое помещение.
В ходе проверки установлено, что  в соответствии со ст. 23 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ)  организацией  в Управление архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского округа (далее УАиГ) было подано заявление о переводе нежилого помещения, находящего на территории  города, в жилое помещение.
По результатам рассмотрения заявления УАиГ в адрес директора организации было направлено сообщение  о необходимости устранить несоответствия, установленные в проектной документации, и в последующем повторно обратиться с заявлением о переводе нежилого помещения в жилое помещение, то есть фактически было отказано в переводе нежилого помещения в жилое.
Вместе с тем, нормами жилищного законодательства, а также постановлением администрации Старооскольского округа  №273  «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение»  в случае отказа предусмотрено вынесение решения в виде постановления, которое в соответствии с п. 3 ст. 24 ЖК РФ может быть обжаловано в судебном порядке.
Подобные факты нарушают права и законные интересы граждан и юридических лиц при предоставлении  услуги по переводу жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое а также затрудняют процедуру обжалования решений по указанному вопросу.
По результатам проверки в адрес Управления архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского городского округа внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Т.В. Черемисинова, помощник прокурора, юрист 3 класса

Рубрики: Авто-мото   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.