Новости Оскола » Blog Archives » 2 сентября — митинг за референдум
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

2 сентября — митинг за референдум

23.08.2018

17 августа прошло собрание Белгородской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации. Вопрос референдума: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) повышаться не должен?» На собрании нотариально зарегистрировано 150 человек.
Председателем собрания Белгородской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации избран первый секретарь Белгородского регионального отделения ПП КПРФ, депутат Белгородской областной думы Станислав Панов.
«Инициативная группа зарегистрирована в Белгородской области для сбора подписей в поддержку референдума, — пояснил председатель старооскольского местного отделения КПРФ Эдуард Журналёв. — Что это значит? 150 человек на территории Белгородской области получат удостоверения, и только они будут иметь право собирать подписи. Всего в регионе их нужно собрать 50 тысяч.
На 2 сентября назначен митинг уже не против пенсионной реформы, а в поддержку референдума. И мы на нём разъясним людям, что это и зачем.
Те подписи, которые мы собрали ранее, дали толчок постановке вопроса о референдуме. Теперь необходимо собирать их уже официально — на установленном бланке, при предъявлении паспорта, заполняется только собственноручно. В Старооскольском округе будут заниматься 8 человек в течение 40 дней. Мы постараемся организовать палаточные выезды в городе, чтобы люди знали, куда идти. Допустим, сегодня человек идёт с работы, паспорта при себе у него нет. Но завтра он специально захватит документ.
Как только документы инициативной группы пройдут проверку в ЦИК, начнётся сбор подписей».
Между тем, из федеральной прессы поступают противоречивые сведения. Коммунисты могут лишиться права провести Всероссийский референдум по пенсионной реформе, пишет «Коммерсант». Это вызвано тем, что левых обходят другие инициативные группы.
Альтернативные КПРФ подгруппы созданы более чем в двух десятках регионов. При этом они раньше соратников Геннадия Зюганова зарегистрировали свои объединения. Такая ситуация в том числе в Омской, Новосибирской, Липецкой областях, Приморье, Чувашии. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что партия оспорит в суде регистрацию других групп и будет добиваться их отмены. Газета отмечает, что справедливороссы уже зарегистрировали около десятка подгрупп. ЦИК недавно признал законными формулировки вопросов трёх инициативных групп. В том числе из Алтайского края, которых КПРФ поддерживает. Право провести референдум получит команда, первой зарегистрировавшая группы в 43-х регионах. А затем соберёт два миллиона подписей в поддержку Всероссийского голосования.
Лариса ЧАЩИНА

P.S. Старооскольская администрация согласовала проведение митинга 2 сентября, с 11.00 до 13.00 на площади у ДК «Молодежный».

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    6 комментариев на запись “2 сентября — митинг за референдум”

  1. Сергей пишет:

    Блин, а нельзя митинги по этому вопросу провести и на микро?! Не всем же удобно туда добираться!

  2. Владимир пишет:

    Никаким законодательством нельзя отменить
    пенсионный возраст 60 лет.
    Любой «закон» или «указ» будет абсолютно незаконным антиконституционным фиговым
    листком.
    Вообще странно,что это вообще обсуждается!
    Почему не обсуждается тогда полная отмена пенсий,
    лишение всех прав народа и объявление феодального строя?

  3. Нотя пишет:

    Очень много публикаций в интернете, но организаторы не затрагивают ту часть населения, которые не пользуются оным. Многие даже не знают , что был митинг 29 июля, и о предстоящем не ведают.

  4. Сергей пишет:

    «Мы постараемся организовать палаточные выезды в городе, чтобы люди знали, куда идти.»
    А вот это правильно и нужно! Многие по разным причинам не могут в определённый день в определённое время придти в одну точку, чтоб выразить своё мнение… Те же выборные голосования проходят по всему городу, почему бы не сделать подобное по другим вопросам!

  5. ПРАВДИЙ пишет:

    После ЧУДОВИЩНЫХ фальсификаций итогов голосования на последних выборах — полная тишина и НИКАКИХ протестных акций! Весьма показательно представлена в ИНЭТЕ ОБЫЧНАЯ процедура вброса бюллетеней в УИК №1 г. Алексеевка. Сторонники референдума рассчитывают на ЧЕСТНОСТЬ подсчёта голосов, а ПОЧЕМУ? Я вот уверен, что 99,9% поддержат реформу по ОФИЦИАЛЬНЫМ итогам (за много лет уже «всё схвачено») и та же КПРФ опять поскулит и ПРОМОЛЧИТ!

  6. Denis пишет:

    Выделенный на проведение мероприятия час пролетел быстро. Митингующие приняли резолюцию против повышения пенсионного возраста и за проведение всенародного референдума.