Новости Оскола » Blog Archives » «Свободная торговля»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Свободная торговля»

11.10.2018

За продажу алкоголя без акциза дали реальные сроки

Старооскольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Князева и Иванова (фамилии изменены, — прим авт.), которые совершили умышленное тяжкое преступление.
В октябре 2017 года у Князева, не являющегося индивидуальным предпринимателем, не имеющего лицензии или специального разрешения на право закупки, перевозки, хранения и продажи этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы и алкогольную продукцию, возник преступный умысел. Он предложил своему знакомому Иванову совместно приобретать вышеуказанную продукцию на территории Белгородской области, доставлять в Старый Оскол и продавать без соответствующих документов, тем самым извлекать прибыль, которую распределять между собой. Иванов согласился.
В октябре 2017 года Князев и Иванов разработали план противоправных действий. Они договорились сбывать немаркированную алкогольную продукцию своим знакомым и родственникам, а также посредством распространения информации через  Интернет.  Князев осуществлял общее руководство. Совместно с Ивановым он закупал немаркированную алкогольную продукцию в магазинах беспошлинной торговли «Дьюти Фри», перевозил ее в Старый Оскол и хранил в гараже. Также в социальной сети «ВКонтакте» создал страницу, на которой размещал информацию об ассортименте, количестве, стоимости и объеме реализуемой алкогольной продукции. В ноябре 2017 года Князев трижды по предложению неустановленного лица по имени Иван приобретал у него алкогольную продукцию, которую хранил там же.
В феврале 2018 года Иванов совместно с Князевым получили от сотрудника ОЭБ и ПК УМВД России по г. Старому Осколу, действующего в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка», заказ на покупку алкогольной продукции на общую сумму 4200 рублей. При передаче этой продукции Иванов был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК.
Всего Князев и Иванов с октября 2017 года по февраль 2018 года приобрели и привезли на территорию г. Старый Оскол   алкогольной продукции общей стоимостью 4 562 178 рублей 34 копейки, что является особо крупным размером.
Приговором Старооскольского городского суда Князев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а», «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год со штрафом в размере 100 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а», «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев со штрафом в размере 80 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Н. Н. Климов,
старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.