Новости Оскола » Blog Archives » Отделалась штрафом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отделалась штрафом

15.11.2018

Суд учел смягчающие обстоятельства

Старооскольским городским судом осуждена бывший главный бухгалтер старооскольской станции переливания крови за мошенничество и присвоение вверенных средств в крупном размере с использованием служебного положения.
Судом установлено, что Дерябина (фамилия изменена, — прим. авт.),  располагая сведениями о порядке выплаты денежных средств донорам в счет компенсации за сдачу крови и её компонентов, осуществляла преступную деятельность посредством представления подложных документов с искажением в них сумм, предназначенных для передачи в губкинское отделение переливания крови для выплаты донорам компенсации , а разницу присваивала. С целью сокрытия недостачи денежных средств, которые похитила ранее, она прикладывала к отчетам сформированный расходный кассовый ордер, в котором умышленно отражала завышенную денежную сумму. Таким способом Дерябина в период с лета 2016 года по январь 2018 года похитила более 400 тысяч рублей.
Кроме того, установлено, что Дерябина в период своей работы периодически похищала с банковской карты денежные средства, перечисленные Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, предназначенные для выплаты донорам за сдачу крови и её компонентов. Общий ущерб от действий осужденной составил 600 тысяч рублей.
Принимая решение о наказании, суд в совокупности учел положительные характеристики, содействие правоохранительным органам в ходе следствия, наличие несовершеннолетней дочери, принятие мер к возмещению ущерба и назначил наказание в виде штрафа  в размере 400 тысяч рублей с взысканием в доход государства.

Т.Р. Акиева, старший помощник городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Отделалась штрафом”

  1. ольга пишет:

    а если бы нарушил закон врач в этом отделении, то сразу тюрьма, и пресса на уши.

Оставьте комментарий.