Новости Оскола » Blog Archives » В Госдуме мест на всех не хватит! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В Госдуме мест на всех не хватит! (Мысли вслух)

29.11.2018

Ну что, начнём очередной марафон дебилизма? Депутат Госдумы Сергей Вострецов (отгадайте, от какой партии?)  посоветовал людям с высшим образованием, которые не могут найти работу, переучиваться на маляра или повара. Об этом он сказал, комментируя собственный законопроект, обязывающий неработающих россиян самостоятельно платить за себя социальные взносы. Вострецов посетовал, что к нему на прием все время приходят «странные люди», которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. «Биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, а они воротят нос. Ну так и  кто виноват, что они такие белоручки?»
Вострецов добавил, что всем обладателям дипломов не хватит места в Газпроме или Госдуме. «Кому это было очень надо, те пошли в депутаты, а тем, кому не надо, тем не до жиру – идите на биржу труда», — блистает логикой депутат. Слово — тем, кому не досталось места ни в Газпроме, ни в Госдуме:
— А где обещанные президентом 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест? Депутат у него не желает объяснения потребовать?
— Вот, мне кажется, что это согласованная пиар-компания. Типа, тупые депутаты, вот кто причина всех бед. А чего? Пипл хавает с удовольствием.
— Ворьё, разграбившее страну, открыто говорит в лицо интеллигенции: «Да, мы разграбили страну, бездарно руководили, и в казне нет денег. Поэтому вы, люди с высшим  образованием, отложите свои дипломы и прочие знания,  вы пойдёте спасать нас и будете пополнять оскудевшую казну трудом на открытом воздухе.
— Судя по последним маразматическим высказываниям депутатов Госдумы — у них осеннее обострение психических расстройств. Пусть они услышат народ, который уже давно просит разогнать всех депутатов, и пусть они все едут в свои регионы и там поднимают экономику страны. Почему они все в Москве и еще у всех квартиры понахапаны? Пора, чтобы депутаты работали на страну, а не болтали всякую ересь, совсем охамели и зажрались.
— Предлагаю депутату Вострецову свои услуги ортодонта, готов корректировать этой гниде прикус!
— Я бы прокомментировал этого «гиганта мысли», да не приходит в голову ни одно слово, которое пропустит Роскомнадзор.
Не отстают от старших товарищей и братья меньшие. Депутат омской областной Думы Алексей Провозин предложил не тратить средства городского бюджета на подведение коммуникаций к участкам, которые получают многодетные семьи. «Воля была федеральная, и в итоге свалена на регионы и муниципалитеты. Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве таковым и не являются», — цитирует единоросса издание «Суперомск». Я не врубилась, кого он государем называет. Путина имеет в виду, или как? Наверно, товарищи тоже пришли к такому выводу. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил проверить высказывание омского партийца и «сделать оргвыводы». Похоже, разоткровенничавшемуся депутату достанется на орехи.
Продолжается голосование за новые имена для аэропортов. Заметку об этом, если пропустили, можете прочитать в номере на стр. 2. У нас, впрочем, как обычно — тишь да гладь, да божья благодать. А вот вокруг калининградского аэропорта кипят нешуточные страсти. Депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев призвал гражданское общество «принять меры» против присвоения ему имени немецкого философа Иммануила Канта. По его мнению, это оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Хочется напомнить двоечнику по истории, что Калининград до 4 июля 1946 года назывался Кёнигсберг. Уже после окончания Великой Отечественной войны, по решению Потсдамской конференции 1945 года, город вместе с северной частью немецкой провинции Восточная Пруссия был передан СССР. Родоначальник немецкой классической философии Иммануил Кант родился и умер в Кёнигсберге. Его роль в истории человечества трудно переоценить. Калининградцы чтут память великого земляка, неудивительно, что его имя с большим отрывом лидирует в конкурсе названий для аэропортов. Но некоторым «патриотам» неймётся. 27 ноября в Калининграде идиоты облили краской памятник Иммануилу Канту, стоящий у одного из корпусов Балтийского федерального университета имени Канта и вывесили обращение к студентам: «Срывайте таблички, вымарывайте имя врага из своих документов!» Вишенка на торте — краска, которой воспользовался злоумышленник, находилась в бутылке из-под коньяка «Старый Кенигсберг». Воистину, заставь дурака богу молиться…
Вице-премьер Татьяна Голикова почти пять лет руководила Счётной палатой. То есть была главным аудитором страны. А для аудитора точность в цифрах — это святое. Но невольно начинаешь думать, как же они там все считают? Недавно Голикова на голубом глазу на ТВ-камеру, агитируя против курения, привела пример своего знакомого, который бросил курить и поэтому за год сэкономил миллион рублей.  Берём в руки калькулятор, прикидываем.  Выходит, что он тратил на сигареты 2700 рублей в день, то есть выкуривал раньше по 30 пачек. «Татьяна Алексеевна, вы серьезно? Или же в ваших кругах принято курить кое что покрепче?» — спрашивают сетевые комментаторы. И этот сарказм можно понять.
К слову, могу поздравить соотечественников с новым аудитором Счётной палаты. Знакомьтесь: Светлана Орлова, бывший губернатор Владимирской области, которая под её чутким руководством настолько захирела, что Орлова не смогла в этом году переизбраться, несмотря на мощнейший административный ресурс. Дама эта в бытность свою губернатором навыдавала столько перлов, что в Интернете даже существует отдельная подборка её высказываний. Ну, например. «Дмитрий Анатольевич, здесь действительно серьезная проблема с жильем. И может быть, эти две сестры Чехова не уезжали бы в Москву, если б была решена проблема жилья»… «Что бы сегодня ни вытворяли там американцы, цэрэушники, я им объясняю: ‘‘Чем вы делаете хуже, тем мы объединяемся и становимся сильнее. Ничего мы не боимся! У нас демократия была столетиями! Нам более тысячи лет, нашей империи!’’… «Как сказал Владимир Владимирович, когда кто-то хочет взять Россию на кукан, когда удочка поднимается, а потом взяли и отпустили, — вот этого никогда не будет!» Напомним, «кукан» — это шнур, на который насаживают уже пойманную рыбу. Интересно, что имела в виду Орлова? Ещё она когда-то задала вопрос американскому политику Гору: «А что же вы по ленд-лизу до сих пор не рассчитались с Россией?» Видимо, теперь будет строго спрашивать у пенсионеров: «Что же вы до сих пор не рассчитались с Пенсионным Фондом?»
Новости из зала суда. Мосгорсуд восстановил бобслеиста Зубкова в статусе Олимпийского чемпиона на территории РФ. Первое, что сделали комментаторы — вспомнили анекдот:
— У вас тут в резюме написано, что вы получили Нобелевскую премию. А в какой области?
— В Ростовской.
— Скоро Мосгорсуд начнет присуждать Оскары, Грэмми и Нобелевские премии, которые будут признаваться только на территории РФ.
— Почему бы не признать ВВП Генсеком ООН на территории РФ? Поклонскую — местной главой ЕСПЧ? Илюмжинова — Буддой на территории РФ?
— Но еще лучше объявить рубль долларом!
— А меня победителем конкурса Чайковского в пределах района Ховрино…
Моё место Салтыкова-Щедрина на территории Старооскольского округа, чур, не занимать!
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “В Госдуме мест на всех не хватит! (Мысли вслух)”

  1. Мотя пишет:

    Все эти перлы уже и не раздражают даже… «что с дурачка взять ?»
    Бесятся депы/чинуши, как в предсмертных судорогах, потому как понимают, что дальше швах !
    Нахлебники, не уважаю таких людей…

  2. Правдоруб пишет:

    Наверно уже пришло время платить чинушам и депутатам минимальные зарплаты по Стране, т.к. толку от них «0», гонору выше крыши, да и граждан данной Страны они считают «нахлебниками» — поэтому пора уже этих жирдяев ставить на место! А лучше убрать их с постов за ненадобностью!

  3. Сергей пишет:

    «В госдуме мест на всех не хватит!»
    Этож лайнер повышенной комфортности, который бороздит просторы серой жизни избирателей.
    А у избранных пассажиров есть родственники, друзья, которым нужно «контрамарку» подогнать, для права нахождения на борту сего лайнера. А все остальные… Ну, на плотиках по волнам покачаются возле лайнера… 🙂 Надо сделать так, как было в СССР — съездил депутат от народа на сессию в москву, приняли те или иные законы, сессия закончилась и депутат, вперёд и с песней на родину, туда, откуда он избирался. Пусть отчитывается перед избирателями, за какие такие законы для улучшения людей голосовал/предлагал/продвигал законы/поправки. А то что получается, раз их избрали, так они там корни пустили, зарплату получают совсем не избирательскую, квартиры служебные и т.д. и т.п. Нафиг, пора их к народу возвращать. 🙂

Оставьте комментарий.