Новости Оскола » Blog Archives » Украл — и снова в тюрьму
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Украл — и снова в тюрьму

03.05.2019

Андрей Сенютин (имя и фамилия фигуранта дела изменены, — прим. авт.) — отец двоих несовершеннолетних детей, женат. Личность далеко не образцовая. К тридцати шести годам был неоднократно судим. И, по всей вероятности, останавливаться «на достигнутом» не собирался.
В середине апреля Андрей снова предстал перед судьей за преступления, совершенные при следующих обстоятельствах. Находясь в торговом зале магазина «Европа-24», расположенного по проспекту Губкина, воспользовавшись тем, что рядом нет посторонних глаз, он похитил электрическую роликовую пилку стоимостью 1199 рублей и бритвенный станок с набором сменных кассет за 203 рубля. Тем самым нанес ущерб магазину на сумму более 1400 рублей. Спрятав краденые принадлежности в одежде, хотел уйти как ни в чем не бывало. Но преступный план сорвался благодаря бдительности сотрудника магазина, который «засек» злоумышленника за кассовой зоной, вызвал охрану и сотрудников полиции.
Видимо, не удовлетворившись тем, что «улов» сорвался, Сенютин решил еще раз попытать удачу. Спустя неделю отправился в «Усадьбу», торговый зал, расположенный в торговом центре «Спутник», находящийся по проспекту Угарова. Так же, как и в предыдущий раз, воспользовался отсутствием внимания со стороны продавцов, присвоил сковороду с антипригарным покрытием стоимостью около 1500 рублей и распорядился ею по своему усмотрению. По всей видимости, чтобы порадовать благоверную, этого оказалось мало. Придя к своей знакомой, Сенютин перекупил за тысячу рублей краденые духи LACOSTE, зная заведомо, что ранее их женщина прикарманила, когда прогуливалась по магазину «Магнит Косметик».
После всего содеянного выйти сухим из воды преступнику не удалось. В середине апреля он в очередной раз оказался на скамье подсудимых. В зале суда пояснил, что все кражи совершал исключительно для того, чтобы угодить жене. Как говорится, «все в дом, все в семью». Учитывая все смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд пришел к выводу, что Сенютин, имея неснятые и непогашенные судимости за ряд других преступлений, не сделал должных выводов и не встал на путь исправления, а напротив, снова пошел по кривой дорожке и совершил преступления аналогичного характера по ст. 30 ч.3- ст. 158.1 УК РФ — «Покушение на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение»; по ст. 175 ч.1 УК РФ — «Заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем»; по ст. 158.1 УК РФ — «Мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым наказанию за мелкое хищение».
Учитывая личность преступника, не желающего вести законопослушный образ жизни, суд приговорил его к лишению свободы на один год и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА,по материалам, предоставленным помощником старооскольского городского прокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.