Новости Оскола » Blog Archives » «Я уже астму заработала…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Я уже астму заработала…»

08.05.2019

Жители ул. Ублинские Горы попросили разобраться в многочисленных проблемах
В середине апреля в «НО» вышел материал «Узники поневоле». Напомним, что в редакцию обратилась Валентина Серых, жительница улицы Ублинские Горы, 5. У женщины было много претензий. В первую очередь неудобство ей и соседям доставляют автомобили, беспардонно паркующиеся на частной территории, ввиду того, что автовладельцам катастрофически не хватает парковочных мест на стоянке перед городской больницей №2. И тем не менее, это не повод отравлять жизнь тем, кто проживает по улице. Иной раз, со слов читательницы, дело доходит до абсурда. Однажды женщина не смогла попасть на работу, поскольку не выехала из собственного двора. Дорогу перекрыли чужаки, приехавшие в больницу. Был случай, что Валентина Серых вызвала машину, чтобы откачать выгребную яму. Но та не смогла подъехать к дому и уехала восвояси. Самое обидное, что некоторые автовладельницы не просто неаккуратно паркуются, но и оставляют после себя мусор.

— Некоторые беспардонно выбрасывают мусор прямо в лес, загаживая его пакетами, пластиковыми бутылками… Разве тяжело довезти их до контейнера?! Видите, что делается? Люди бросают мусор. Сфотографировали? Идемте дальше. Обратите внимание на табличку. Четко написано: «Особо охраняемая территория», а что толку? — сетовала Валентина Васильевна. Поэтому она видит решение проблемы в установке шлагбаума либо расширении парковки в районе городской больницы.

Большие хлопоты ублинцам доставляет и соседство с организацией, оказывающей ритуальные услуги.

— Я себе уже астму заработала. У меня есть справка, — негодует Валентина Васильевна. — Дело в том, что вечером жгут отходы. Валит густой черный дым, задохнуться можно. Один раз вообще искры летели на высоту около трех метров. Весь пепел — к нам во двор. Невыносимо. А еще они ставят огромные фуры. На работу иной раз тоже не выедешь, — жаловалась несчастная пенсионерка. Вдобавок к этим проблемам можно отнести также неудовлетворительное состоянии дорожного полотка по отрезку, начиная от дома № 5, а также нехватку освещения.
Все вопросы, интересующие жителей данной улицы, мы переадресовали главе администрации. Как и обещали, публикуем официальный ответ (без изменений). Из него следует, что часть волнующих вопросов жителей будут решены.

«В текущем году предусмотрены работы по завершению строительства корпуса «В», (3-9 этажи) «Городской больницы №2 города Старого Оскола», в том числе благоустройство прилегающей территории. В рамках благоустройства территории будет рассмотрена возможность установки шлагбаума. В адрес руководителя УМВД России по городу Старому Осколу направлено письмо с просьбой организовать проведение рейдовых мероприятий в жилой зоне по ул. Ублинские горы, район жилых домов №№3, 5, 7, для привлечения к административной ответственности водителей транспортных средств, препятствующих свободному проезду жителей вышеуказанных домов.

По информации, предоставленной руководителем ООО «Городская похоронная служба» Туголуковым В.В., в здании, где располагается городская похоронная служба в районе Ублинские горы, для обогрева помещения установлены дровяные котлы. Руководителю ООО «Городская похоронная служба» даны рекомендации по недопущению нарушения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства и осуществлению постоянного контроля за работой отопительного оборудования и используемым топливом.

Расходами на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения Старооскольского городского округа в текущем году работы по ремонту дорожного покрытия автомобильной дороги по улице Ублинские горы, а также строительство сетей наружного освещения не предусмотрены».

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.