Новости Оскола » Blog Archives » Фейерверк талантов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Фейерверк талантов

06.06.2019

Финальный гала-концерт конкурса «Стойленские таланты. Дети» получился ярким и незабываемым праздником детства, творчества, отличного настроения, подарков и фейерверка. Дебют детского творческого конкурса имел большой успех как среди участников, так и среди зрителей

На сцене центра культурного развития «Горняк» в канун Дня защиты детей выступили 13 победителей отборочного этапа в номинациях «Художественное слово», «Инструментальный жанр», «Экстраординарные способности», «Вокал» и «Хореография» — дети работников предприятия в возрасте от 4 до 12 лет.
В формате программы «Лучше всех!» финалисты на сцене общались с ведущим праздника, рассказывали о себе, своих талантах и планах на будущее.
В концертных номерах юных талантов участвовали исторические и литературные персонажи, герои популярных мультфильмов — баснописец Иван Крылов, строгая Фрекен Бок, Роза Барбоскина, Леди Баг, конь Юлий, лев Алекс, Карабас Барабас и многие другие, в роли которых выступили артисты центра культурного развития «Горняк».
Они помогали ребятам читать стихи, играть на фортепиано, исполнять песни, постигать азы различных танцевальных направлений, демонстрировать авторские мультфильмы и сложный счет в уме.

 

11,3 11,2 11,1 11,4

Среди зрителей и болельщиков участников конкурса самыми активными были, конечно, мамы и папы стойленских «звездочек» – работники Стойленского ГОКа.
Очень переживала за дебют на большой сцене своего младшего сына, 4-летнего Ярослава, оператор пульта управления фабрики окомкования Елена Нефедова:
— Все дни, пока мы готовились к конкурсу, а потом к финалу, я волновалась больше него, — делится Елена. — Очень хотелось, чтобы он выступил достойно, ведь здесь все дети очень красивые и талантливые. В конкурсе принимали участие оба моих сына, но в финал вышел только Ярослав. Я очень горжусь сыном, рада, что он справился со своим волнением, и его дебют на большой сцене удался. Если конкурс будет проводиться и в следующем году, мы обязательно будем в нем участвовать снова.
А вот мама другой юной участницы конкурса – 4-летней Ангелины Ткаченко — начальник отдела исполнительной дирекции Татьяна Ткаченко, нисколько не сомневалась в том, что дочь должна принять участие в конкурсе:
— Ангелина у нас — творческая личность. Мы с трех лет занимаемся пением и танцами, уже выступали и побеждали в разных конкурсах. Но конкурс «Стойленские таланты. Дети» — еще одна отличная возможность проявить себя, за что — большая благодарность его организаторам. Нам очень понравилось быть и в качестве участников, и в качестве зрителей. Мы с семьей получили массу положительных эмоций. Уверена, нужно продолжать эту традицию.
6-летняя Алиса Каратеева – финалистка в номинации «Художественное слово» — говорит, что сама решила участвовать в творческом конкурсе, когда ее мама и папа, которые оба трудятся на комбинате, рассказали ей о нем.
— Мы, конечно, согласились с дочерью в том, что такой конкурс пропускать нельзя, ведь это отличный опыт в жизни, — добавляет мама Алисы, распределитель работ цеха по техническому обслуживанию и ремонту обогатительного оборудования ремонтного комплекса Екатерина Каратеева. — У нас активный и творческий ребенок, неудивительно, что она вышла в финал, мы ею очень гордимся! Спасибо за такой отличный праздник для детей и взрослых!
Савелий Опарин, сын специалиста отдела исполнительной дирекции Сергея Опарина, подготовил вместе с папой номер в номинации «Экстраординарные способности» – сложный счет в уме однозначных, двузначных и трехзначных чисел. Став одним из победителей и удивив жюри и зрителей, Савелий признался, что ему понравилось выступать на сцене и к следующему конкурсу обязательно подготовит что-то новое и интересное.
— На Стойленском ГОКе проводят много разных интересных мероприятий для молодежи. Теперь вот и у наших детей есть возможность показать свои таланты, это замечательно. Очень приятно, что сын попал в число финалистов конкурса. Мы будем ждать этот конкурс в следующем году!
Все победители творческого конкурса «Стойленские таланты. Дети» получили памятные медали, дипломы и подарки – мягкую сумку-плед и рюкзак с корпоративной сувенирной продукцией, конфетами и детскими энциклопедиями.
А зрители гала-концерта получили море эмоций, незабываемые впечатления и заряд отличного настроения!

Материал предоставлен пресс-службой «Стойленского ГОКа», фото Дмитрия Суркова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.