Новости Оскола » Blog Archives » Перед законом все равны
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Перед законом все равны

01.08.2019


25 июля — День сотрудников органов следствия
15 января 2011 года в России был создан новый правоохранительный орган — Следственный комитет Российской Федерации. Ему подследственны уголовные дела о преступлениях против личности, в том числе об убийствах, изнасилованиях, несчастных случаях на производстве, должностных преступлениях, включая совершаемые должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, сотрудниками правоохранительных органов, а также уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних и другие особо тяжкие преступления.
В 2019 году следственным отделом по г. Старый Оскол проведено более 400 процессуальных проверок, окончено производством 75 уголовных дел, из них 58 дел направлены в суд, по большинству из них на сегодняшний день уже вынесены обвинительные приговоры. Нераскрытых дел об убийствах, изнасилованиях в этом году не имелось, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.
Рабочий день у следователей ненормированный, может начинаться и в 4, и 6 часов утра и заканчиваться далеко за полночь.
В своей работе мы стремимся объективно и честно, в первую очередь перед самими собой, оценить роль и место следственных органов Следственного комитета в противостоянии преступным проявлениям. Постоянно взаимодействуя с органами прокурорского надзора, структурами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, мы видим, насколько велико значение следствия и следователя на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Как заявил в одном из своих выступлений Председатель следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин, наш принцип: перед законом все должны быть равны.
По случаю профессионального праздника хотелось бы пожелать сотрудникам следственного отдела успехов в работе, профессиональной удачи, здоровья, счастья и семейного благополучия.

И.В. Григорчук, руководитель следственного отдела по г. Старый Оскол
следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, подполковник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.