Новости Оскола » Blog Archives » «Пишите смело!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Пишите смело!»

16.01.2020

Руководство Старооскольского округа поздравило представителей СМИ с Днем российской печати
13 января большой зал старооскольской администрации был полон почти под завязку. Принимать поздравления по случаю Дня российской печати пришли 78 представителей и ветеранов СМИ и полиграфической отрасли. 40 из них получили в ходе мероприятия Благодарности Белгородской областной Думы, Почётные грамоты и Благодарности Совета депутатов и главы администрации Старооскольского городского округа. Памятный знак «Старый Оскол – город воинской славы» вручили Наталье Дегтяренко — члену Союза журналистов России со стажем работы в должности редактора радио «Говорит Старый Оскол» с 1983 года — 25 лет.
Почётной грамотой отмечен коллектив газеты «Новости Оскола», которая в феврале отметит 15-летие со дня создания.
На сегодняшний день в округе существуют 22 газеты, 2 журнала, две телекомпании, 2 кабельных телеканала, 5 радиостанций, 10 предприятий, которые производят полиграфическую продукцию. Аккредитованы корреспонденты областных СМИ. Кстати, глава администрации Александр Сергиенко уже под конец встречи признался, что старооскольские газеты считает более интересными, чем белгородские. В официальном же поздравлении, с которого началось мероприятие, он сказал так:
— Вы находитесь на переднем краю и живёте проблемами читателей и зрителей, помогаете им быть в курсе событий, ведёте активную разъяснительную работу. Вы не только говорите о том, что происходит, вы обращаете наше внимание на те недоработки, на те проблемы, которые существуют. Жители обращаются к вам, и это нормально. Ваша работа является той лакмусовой бумажкой, которая показывает состояние нашего общества — и трудности, и успехи.
Спасибо вам за ваше неравнодушие, за ваш профессиональный подход – взвешенный, без каких-то преувеличений. Это работа, которая направлена только лишь на созидание. Мы должны ориентироваться на нее, на ваши критические замечания. Может, мы не так часто встречаемся, но мы готовы к трансформации этих отношений, если вы считаете, что мы не очень открыты, я это замечание принимаю. И я лично, и мои заместители будут стараться быть более открытыми и доносить информацию из первых источников.
Желаю вам только лишь успехов, творческой энергии. Предлагайте, говорите, пишите смело, если нужно – критикуйте, если заслужили – хвалите!
Поблагодарил журналистов и председатель Совета депутатов Евгений Согуляк:
— Спасибо за ваш труд, за вашу смелость, ведь вы не только освещаете те мероприятия, которые происходят, вы ещё и анализируете, выражаете своё мнение, направляете. И люди это ценят, понимают. Многим средствам массовой информации сегодня доверяют, и я это слышу, общаясь с жителями. Это очень важно. Начался новый год, он для нашего округа будет, надеюсь, как минимум не хуже 2019-го. Поэтому у вас впереди много интересной работы. Удачи вам, объективных, содержательных очерков, репортажей, мы их ждём!
Речи других выступающих тоже были полны добрых слов, поэтому под занавес Константин Симонов, редактор телеканала «Оскольское время», решил внести в излишне благостную картину свою ложку дёгтя. Он напомнил, что на сегодняшний день у местных журналистов есть немало проблем. Например, старение кадров. Молодёжь совсем не рвётся пополнить ряды акул пера, поскольку зарплаты в этой отрасли хорошие только у корпоративных СМИ, то есть тех, которые содержат предприятия.

 

IMG_8281

Большую и не совсем справедливую конкуренцию сегодня составляют Интернет, соцсети:
— Популярные страницы «ВКонтакте» обходят традиционные СМИ, потому что у них есть возможность в ту же минуту выкладывать всё, что хотят, в том числе какие-то слухи, сплетни, домыслы, ничем не подтверждаемые. Нам, официальным СМИ, приходится добиваться подтверждения зачастую с трудом. Да, есть определённые руководители, в том числе спасибо главе, он в последнее время идёт навстречу. Коллеги знают, что, например, замглавы по ЖКХ Игорь Анатольевич Щепин всегда готов ответить на любой вопрос. Но есть такие руководители, которых мы вообще просто не видим. Есть такие структуры, с которыми невозможно просто работать, от которых невозможно получить информацию. Соответственно, мы как профессионалы не можем донести эту информацию до своего слушателя, зрителя, читателя и теряем аудиторию. Мы сегодня проигрышно смотримся на фоне этих обезличенных социальных сетей.
В этой части трудно не согласиться с Константином. Подтверждаю, что иной раз для того, чтобы получить ответ на совсем простой вопрос, приходится по несколько дней «висеть на телефоне». Дозваниваешься с большим трудом до нужного чиновника (у них же то заседание, то совещание!), а он говорит: «Это не ко мне, звоните в…(называет другой отдел администрации)». И это повторяется неоднократно.
С другой стороны, Александр Сергиенко как бы предвосхитил появление такого вопроса и в самом начале пообещал, что работники администрации постараются быть более открытыми и отвечать на любой вопрос по первому требованию. Хотелось бы надеяться, что так и будет.

Лариса ЧАЩИНА, фото пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.