Новости Оскола » Blog Archives » Заплатят всё?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Заплатят всё?

28.05.2020

На доплаты медикам Белгородской области выделили ещё 352 млн рублей
Деньги из федерального бюджета пойдут на стимулирующие выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно оказывают медпомощь людям с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение правительства РФ утвердили 15 мая. Согласно ему, размер межбюджетного трансфера в Белгородскую область составит 352 млн 313 тыс. рублей.
Для сравнения, Воронежская область получит чуть более 410 млн рублей, Курская — 149,4 млн рублей, сообщает портал Бел.ру. Федеральные стимулирующие доплаты медработникам теперь будут рассчитываться «исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени», сообщили в правительстве России.
По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям «Скорой помощи» — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.
В целом в регионы поступит 22,4 млрд рублей. Непосредственно работающие с больными коронавирусом врачи получат по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры — по 50 тыс., младший медперсонал — по 25 тыс. рублей в месяц.
Врачи «Скорой помощи» должны получить по 50 тыс. рублей, фельдшеры, медсёстры и водители — по 25 тыс. рублей в месяц.
Деньги будут выплачивать за апрель, май и июнь. При этом премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы переводить деньги сразу, а не ждать даты заработной платы.
На брифинге в Департаменте здравоохранения 18 мая разъяснили, каким образом осуществляются доплаты медикам. Деньги выплачивают по двум постановлениям правительства России, их получают три категории работников. По первому постановлению — 1855 человек, по второму — 797.
Накануне водители «Скорой» в Старом Осколе и Алексеевке записали видеообращения к президенту РФ с жалобами на то, что им не платят положенное. Замначальника Департамента здравоохранения Людмила Крылова заявила, что «демарш» в Старом Осколе и Алексеевке исходил от работников, которые конкретно не участвовали в оказании помощи больным коронавирусом.
Однако прокурорская проверка обращения сотрудников «Скорой помощи» Алексеевского городского округа показала, что положенные деньги не получили или получили несвоевременно работники «Скорой помощи», которые выезжали к пациентам с подтверждённым коронавирусом. Помимо этого, сотрудникам городской поликлиники выплаты за май и апрель начислили за часы, а также удержали налог. Медработникам «Скорой» в Старом Осколе деньги в апреле выдали исходя из фактически отработанного времени, а не за всё время работы, как требует законодательство. По всем нарушениям прокуратура внесла представления главврачам.
Евгений Савченко взял на личный контроль выплаты медикам в Белгородской области. Если у них возникнут проблемы с доплатами, губернатор просит обращаться по телефону горячей линии Депздрава: (4722) 32-57-62 или сообщить ему лично «ВКонтакте», указав номер телефона для связи. В прокуратуре есть своя горячая линия по вопросам нарушения трудовых прав медработников: 8-961-166-13-59.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.