Новости Оскола » Blog Archives » Поколесили!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поколесили!

10.09.2020

В седьмой раз парад детских колясок собрал самых инициативных оскольчан

5 сентября площадь у ЦКР «Молодежный» пестрила яркими красками от изобилия детских колясок и велосипедиков. Столько детского транспорта, столько оригинальных задумок: подводная лодка «Старый Оскол», Дюймовочка, ракета, карета «Скорой помощи», автомобиль ДПС, масштабный дракон из воздушных шаров, футбольная тематика… В повседневной жизни такой красоты не встретишь. Десятки экипажей порадовали разнообразием в День города. В Старом Осколе парад детских колясок объединил семьи в седьмой раз. Номинации — самые разнообразные: бэйби-мобиль, семейный экипаж, ожившая сказка, народные традиции Старого Оскола, профессии любимого города.
Проходя мимо подводной лодки «Старый Оскол», невозможно не зацепить взглядом этот креатив. Идея принадлежит семье Колесниковых. Конструкция — просто потрясающая.
— Мы представляем детский сад №63 «Машенька». В параде участвуем впервые. Вдохновила наша замечательная воспитательница. Планировали первоначально поучаствовать в другой номинации, но в конечном итоге остановились на «бэйби-мобиле». К подготовке подошли ответственно, выбрали морскую тематику. Тем самым мы поддерживаем одноименную с нашим городом подводную лодку, которая служит на рубежах нашей Родины, её экипаж. Желаем всем легкой службы, здоровья в наше непростое время. Кроме того, летом исполнилось 20 лет с того момента, как затонула подводная лодка «Курск», поэтому мы бы хотели почтить память героев. Мы любим свою страну, ежегодно участвуем в акции «Бессмертный полк», чтим предков. Наш прадедушка погиб 8 мая 1945 года. Очень больно думать об этом. Поэтому нам близка патриотическая тематика, — делится Маргарита Колесникова.

 

23,4 23,5 23,6 IMG_7263 IMG_7484 IMG_7550 23,1 23,2 23,3

На парад колясок молодая мама пришла с десятилетней дочерью Елизаветой и трехлетним сыном Константином, которые с удовольствием приняли участие в подготовке импровизированной подводной лодки.
— За основу взяли детский велосипед, применили различные техники. «Нос» и задняя часть композиции из папье-маше. Каркас — картонный. Но когда вклеили трубу, он немного расплющился, пришлось добавить каркасные кольца для придания круглой формы. Готовую композицию покрасили акриловыми красками, написали название города и добавили деталей: логотип «Созидать, объединяя», герб города, флажки, — говорит оскольчанка.
Татьяна Сухорутченко с тремя детьми остановились на мультфильме «Три поросенка».
— Из коляски мы сделали домик для поросят. Использовали ткань, природный материал, картон… Было проблематично найти камыш, но мне повезло. Совершенно случайно познакомилась с женщиной, разговорились. Я рассказала, что планирую участвовать в параде колясок и что необходим природный материал. Новая знакомая предложила отвезти в Каплино, где она проживает. На речке нашли камыш. Сорвать его помогли местные жители, поскольку он рос в воде. Вот такая улыбнулась удача, — поделилась участница конкурса.
Мария Конарева на парад пришла вместе с малышкой Есенией, крохе всего 2 года 8 месяцев.
— Мы — сказочные пчелки. К параду готовились долго. Коляску полностью я украшала сама, а Есения немного помогала ее разрисовывать, — улыбается Мария. — Цветы из воздушных шаров — клумба, сверху — улей, выполненный из картона. Костюм тоже шила сама. В целом на подготовку ушло порядка недели.
Победители конкурса в различных номинациях получили презенты от спонсоров.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.