Новости Оскола » Blog Archives » Как новый будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как новый будет

17.09.2020

После ремонта бывшего ДК «Железнодорожник» «вольники» получат комфортабельные условия

Как Дом культуры «Железнодорожник» перестал функционировать давно. Сейчас там оттачивают мастерство спортсмены, занимающиеся вольной борьбой. Условия для достижения высоких результатов сложились неподобающие. Ничего удивительного, ведь в бывшем ДК, построенном в 1968 году, никогда не было капитального ремонта, проходил лишь небольшой, текущий. В этом году двухэтажное блеклое, давно потерявшее приглядный вид здание площадью более полутора тысяч «квадратов», кардинально сменит имидж, и воспитанники секции спортивной школы олимпийского резерва №2 получат обновленные спортивные залы, раздевалки, душевые. Также на этой базе оборудуют пространство для сдачи норм ГТО.

Полным ходом

Как рассказала Елена Камалова, начальник производственного отдела Управления капстроительства администрации округа, муниципальный контракт заключен 3 августа. Приводит помещение в должное состояние старооскольская фирма «ЛенОтделСтрой».
На реконструкцию и закупку необходимой мебели выделено 27 млн 902 тыс. рублей — средства из областного (90%) и местного (10%) бюджетов.
— Состояние здания печальное. Все инженерные коммуникации не отвечают требованиям, которые со временем существенно ужесточились — как пожарные, так и СанПиН.
Для  проведения капитального ремонта мы были вынуждены пригласить проектировщиков. К сожалению, дефектной ведомостью здесь уже не обойтись. Проектная организация — «Инженерные технологии», — объяснила Елена Владимировна.

 

IMG_7985 IMG_7990 IMG_7992

В первую очередь строители собираются поменять внутренние инженерные сети — всю кабельную продукцию по электроснабжению, электроосвещению со всеми осветительными приборами, розеточную группу, шкафы управления, ВРУ. В обновлении нуждается и система отопления, пожарная сигнализация, слаботочные сети, вентиляция.
Как подчеркнула Елена Камалова, до сегодняшнего дня работала лишь естественная вентиляция. В ходе ремонта будут установлены три большие приточно-вытяжные системы. Задействуют и комплекс естественной вентиляции. Проблемы в здании и с наружной канализацией.
— В помещении устроен септик, который находится в плачевном состоянии. Проектом мы предусмотрели подключение к центральной сети канализации. Будем тянуть ее на  территорию школы №36. Объем работ достаточно большой. Что касается наружных сетей, вода в здание проведена, но отрезок от центральной магистрали до самого здания ДК предстоит поменять, — рассказала начальник производственного отдела УКСа.
Далека от совершенства  кровля. К примеру, во втором зале на перекрытии отсутствует утепление.
— Тепло уходило, и зимой образовывался конденсат. Зал был очень холодным. Поэтому кровлю тоже ремонтируем. Меняем покрытие полностью, — говорит Камалова. — Предусмотрена также замена окон, за исключением большого зала, поскольку в свое время витражи обновили в рамках текущего ремонта. Что касается внутренней отделки, освежат двери, полы, потолки. Демонтажные работы практически полностью завершены. Кровля — в работе. Устанавливают отопительные приборы, меняют трубы. Процент выполнения работ уже достаточно большой. Приступили к электромонтажным, отделочным. Местами требуется выравнивание. Выполнен уже демонтаж необходимых перегородок, предстоит строительство новых. В основном — для обустройства душевых и раздевалок. Проектом предусмотрена и организация доступной среды.
Ремонтные работы планируется завершить в конце ноября.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлено УКСом

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.