Новости Оскола » Blog Archives » Жажда скорости
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Жажда скорости

24.09.2020

20 сентября в Грачёвом Логу прошло зрелищное событие. Ралли-кросс, организованный автосообществом «DRIVE2 Мы 31регион» и комбинатом КМАруда, собрал более 600 зрителей.
В это воскресенье погода уже была по-осеннему прохладной, но накал автострастей и азарт болельщиков не давали замёрзнуть. Гонщики просто не замечали температуру «за бортом», а гости спортивного праздника настолько активно поддерживали «своих», что думать о всего +100С было некогда. Рычание мотора одной машины сменялось рёвом других двигателей.

 

14,1 14,3

14,4 14,6

Семь автомобилей советского производства от разных цехов комбината специально переделали для гонок еще в прошлом году. Подготовка в этот раз заняла несколько месяцев, учли недочёты и ошибки прошлой гонки. И хотя проделана огромная командная работа, в болиде имелось лишь одно водительское место. За победу своих подразделений боролись: Антон Игнатьев (РМЦ), Владимир Филатов (ДОФ), Иван Яцун (Управление), Беликов Андрей (АТиСМ), Максим Волков (ЖДЦ), Егор Лашин (Шахта), Никита Салобуто (РСЦ).
Ход событий был таков: квалификационный заезд, по результатам которого участники распределись на две группы; заезд по секциям «А» и «Б», где лишь четыре болида получили право выйти в следующий тур; финал – пять кругов, определившие победителей.
Покоряя трассу длиной в 1,6 километра, автомобили мчались, обгоняя друг друга, сходили с дистанции и возвращались снова. Лидеры менялись от этапа к этапу, и интрига сохранялась до самого конца.
Заветные кубки чемпионов в итоге получили: электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования участка №2 шахты Егор Лашин (I место), монтёр пути желдорцеха Максим Волков (II место), водитель легкового автомобиля цеха автотранстпорта и строительных механизмов Иван Яцун (III место). Напомним, что шахта и железнодорожный цех и в прошлом году завоевали золото и серебро соответственно.
Четвёртая машина, лидер квалификационного заезда, под управлением «фабриканта» Владимира Филатова, по техническим причинам на последнем круге, увы, из соревнований выбыла, лишь немного не дотянув до финиша.
Церемонию награждения провел председатель профкома Алексей Топоров, вручив участникам дипломы, кубки и медали. И пусть лавры победителя достались не всем, но драйва и эмоций хватило с лихвой и зрителям, и участникам.

Анна СОТНИКОВА, фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.