Новости Оскола » Blog Archives » Пост сдал, пост принял
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пост сдал, пост принял

02.10.2020

Первый муниципальный пожарно-спасательный пост открыли в Старом Осколе.  Он располагается в районе села Каплино. Благодаря депутату Анне Ульяновой и поддержке предприятий округа реконструировано и дооснащено двухэтажное здание бывшего поста ДПС, на что затрачено более миллиона рублей.
Теперь здесь будет базироваться транспорт и личный состав, относящийся к 59-й пожарно-спасательной части, который несет службу круглосуточно. Появится возможность оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации. Уверенность в этом на торжественном открытии 24 сентября выразил глава администрации Старооскольского округа Александр Сергиенко:
— Это не первый и, надеюсь, не последний совместный проект администрации округа и Управления МЧС по Белгородской области при участии его начальника Сергея Петровича Потапова. Здание приобрело вторую жизнь. Сегодня это оперативный пожарно-спасательный пост. Он находится на оживленном участке трассы. На территории Федосеевского поселения высокая концентрация лесных массивов. И по городу тоже. По последним событиям знаем, как сложно участвовать в тушении пожаров. Лучше их предупредить. Не сомневаюсь, что подразделение, которое будет дислоцироваться на этом посту, спасет не одну жизнь, в том числе, за счет своей оперативности и мобильности.
— Объект будет служить на благо жителей Старооскольского округа. Он обеспечит безопасность населения и прилегающей территории. Открыть объект помогли многие люди. По сути не затрачено ни копейки бюджетных средств, все делалось сообща. А чтобы всем миром не тушить пожары, лучше создавать подобные объекты, которые позволят в кратчайшее время прибыть на чрезвычайные ситуации. Основная функция поста — прикрытие трассы пока регионального значения, но, вероятно, она станет федеральной — от границы Губкинского округа до границы Курской области. В летнее время будет решать вопросы тушения ландшафтных пожаров, чтобы не допустить перехода на лесные массивы, — сообщил генерал-майор Сергей Потапов, руководитель главного Управления МЧС по Белгородской области. — На территории области существует два подобных объекта. Первый введен в эксплуатация на территории Старооскольского округа, второй — в Корочанском районе. Такие объекты нужны. Основная их цель — ликвидация последствий ДТП. Дороги у нас качественные, это подстегивает водителей к превышению скоростного режима. Зачастую случаются резонансные ДТП, когда приходится принимать участие подразделениям МЧС, чтобы деблокировать пострадавших или погибших из поврежденных автомобилей.
Также на территории Старооскольского округа есть необходимость в создании пожарно-спасательной части в селе Роговатое. Это удаленный населенный пункт, который располагается практически на границе с Воронежской областью. Ближайшие подразделения, расположенные в селах Шаталовка и Дмитриевка, туда прибывают с учетом технического регламента — 20 минут, но это все равно поздно. Поэтому есть необходимость в строительстве здания для организации полноценной спасательной части. Мы этот вопрос обсуждали. Думаю, в ближайшие год-два решим, — заключил Потапов.
Полосу подготовила
Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.