Новости Оскола » Blog Archives » Обокрал, ударил ножом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обокрал, ударил ножом

30.12.2020

Криминальная цепочка: за две недели 28-летний староосколец Михаил Иванов (имена и фамилии изменены, — прим. авт.) совершил четыре преступления. Около 11 часов вечера в квартире мкр. Молодогвардеец злоумышленник, находясь под градусом, из неприязни к Алине Федотовой нанес ей удар ножом в левое бедро. Рана повлекла кратковременное расстройство здоровья на 21 день. Через девять дней мужчину потянуло на новый «подвиг». Из торгового зала магазина «Пятерочка» Иванов вынес кофе стоимостью около 400 рублей. На следующий день в мкр. Молодогвардеец староосколец угнал велосипед, цена которого 3800 рублей. А ближе к вечеру, зарядившись горячительным, пробрался в чужую квартиру в этом же микрорайоне, где и уснул.
Молодой староосколец нигде не работает. Ранее имел проблемы с законом. И снова встал на кривую дорожку.
При назначении наказания Фемидой  учтено, что подсудимый совершил три умышленных преступления небольшой тяжести и одно — средней тяжести в период условно-досрочного освобождения. Обстоятельством отягчающим признан рецидив преступлений.
Обстоятельства, смягчающие наказание по каждому преступлению — раскаяние подсудимого в содеянном, активное способствование расследованию преступлений путем сообщения достоверных сведений, изобличающих его в их совершении, состояние здоровья виновного.
В итоге суд решил, что 2 года 6 месяцев Иванов проведет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 8 месяцев 13 дней в дальнейшем.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником председателя Старооскольского горсуда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.