Новости Оскола » Blog Archives » Спасибо врачам! (письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Спасибо врачам! (письмо номера)

18.02.2021

Так случилось, что меня по «Скорой» госпитализировали с диагнозом «аритмия». Не буду описывать трудности, с которыми мне пришлось столкнуться в приемном отделении горбольницы №1, и вот наконец я в кардиологическом отделении №2 этой же больницы, где заведующий Виктор Александрович Лопырев. Отделение мне знакомо по бывшей, так называемой «лесной», больнице, в котором мне не раз и не два периодически оказывали помощь на протяжении 10 лет. Работа отделения налажена четко, вплоть до мелочей. Все – вовремя, от измерения температуры до уборки палат. Здесь больным не приходится повторять просьбу дважды. Право, у меня есть с чем сравнить. Стиль руководства Виктора Александровича весьма демократичен. Он умеет слушать и слышать подчиненных. Пациентов, кстати, тоже. Моя палата находилась рядом с медицинским постом, и я — невольный свидетель его общения с медперсоналом, который его понимает с полуслова, а возможно, с полувзгляда.
Процедурный кабинет выше всяких похвал. Капельницу (даже при моих отвратительных венах, вернее, при их отсутствии) ставят на «раз-два». А капельницы в моем случае стояли по 4-5 часов. Среди персонала много знакомых лиц, медицинский стаж которых исчисляется уже не одним десятком лет. В итоге у Виктора Александровича сформирована отличная команда профессионалов, работающая, как хорошо отрегулированный часовой механизм. И неважно, находится ли заведующий на рабочем месте или у него выходной день. Но и в выходной день он всегда на «проводе». Мой случай срыва сердечного ритма был настолько серьезен (и запущен не по моей вине), что я была в панике: как я буду жить, когда сердце разрывает грудную клетку и готово вот-вот выскочить наружу? Но Виктор Александрович путем компоновки различных медицинских препаратов, подбора доз лекарства все-таки нашел решение. Мое сердце вынуждено было подчиниться опытному врачу-кардиологу, каким является Виктор Александрович Лопырев. Спасибо вам, уважаемый Виктор Александрович. Спасибо всему коллективу кардиологического отделения №2 горбольницы №1 за преданность профессии, за терпение и внимание к своим пациентам.

Г.Ф. Будкова, ветеран труда, заслуженный машиностроитель РФ, награждена знаком «За заслуги перед Землей Белгородской»

Р.S. Кардиологические отделения №1 и №2 занимают три этажа в горбольнице № 1. При этом рядом «Клиника сердца». И, тем не менее, мест в стационаре не хватает. Люди лежат в холле. А «Скорые» все везут и везут. Старому Осколу не помешало бы иметь дополнительно кардиологическое отделение №3.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.