Новости Оскола » Blog Archives » Опасная дыра
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опасная дыра

04.09.2021


Сделали и сделали, живи да радуйся. Но если же, по их мнению, что-то недоделали или сделали не так, они начинают искать правды, жаловаться во все инстанции, требуя выполнения их пожеланий. И зачастую слышат ответ: деньги освоены в полном объёме, то, чего вы хотите, в планах не стояло.

Примерно такая история приключилась с домом №41/44 по ул. Революционная. Он небольшой, пятиэтажный, двор тоже маленький, не разгуляешься. Поэтому два года назад при реконструкции этой территории не планировалось всяких новомодных штук типа воркаута, пергол, тренажёров. Заасфальтировали, тротуар, бордюры в порядок привели и установили новенькую, хотя и тоже небольшую, детскую площадку.

Вот эта площадка сейчас и заставляет волноваться всех обитателей дома. Вернее, не сама она, а её расположение. Дело в том, что дом №41/44, выходя на проезжую часть, стоит на большом возвышении. Поэтому, видимо, ещё с момента создания был огорожен сплошным массивным деревянным забором. Со временем он начал ветшать, утрачивать доски и, в конце концов, в нём образовалась огромная брешь. Дети, забегавшись на игровой площадке, могут просто по неосторожности свалиться с обрыва.

— Два года назад, когда делали благоустройство двора, эта дыра уже была, — рассказывает жительница дома Мария Яковлевна. – Посмотрите, рядом дом №39, выше по улице, дворы сообщаются. Там — половина детской площадки, и тут половина. Дети поиграют там, потом из 39-го дома спускаются сюда, к нам во двор, а как им играть, если забор, выходящий на Пролетарскую порушен?

Куда мы только ни обращались — в ЖЭУ, в администрацию, ещё пока стройка была, нам объясняли: денег нет. Забор не сделали, детвора прыгает на проезжую часть. Один уже руку сломал. А ведь может быть и хуже!

— Я переживаю за своих детей, не могу их одних погулять выпустить, — подключился к разговору молодой человек, представившийся как Сергей. – Я давно тут живу, и всю жизнь вдоль дороги был забор, а потом завалился на Пролетарскую улицу. Мы написали заявление в администрацию, собрали подписи. Нам пообещали, что его починят в ноябре.

Мы решили проверить слова Сергея и столкнулись с непониманием. В Управлении капитального строительства администрации сказали, что жители ошибаются, такие работы как ремонт забора – строго в ведении Управляющей компании.

— Границы обслуживания прописаны в Уставе, в том числе обслуживание придомовой территории, — объяснил директора УКСа Дмитрий Дунайцев. – Наша организация занимается капитальными ремонтами, а это текущий. Мы можем только демонтировать весь забор и установить новый. Двор благоустраивался в 2019, этой дыры тогда не было. И не было никаких пожеланий ни от кого о замене ограждения. Если теперь возникла такая необходимость, мы посчитаем полную замену ограждения на современное и предложим к финансированию на 2022 год.

В общем, история, как всегда, с продолжением. Мы будем следить за развитием событий.

Лариса ЧАЩИНА

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.