Новости Оскола » Blog Archives » Не выходят из моды
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не выходят из моды

13.11.2021

Свыше 41,5 млн рублей наш регион потратит на закупку книг для библиотек
В нашем регионе работают 3 государственных и 610 муниципальных библиотек. Читателями этих учреждений являются более 700 тысяч человек, из них 587 тысяч — в муниципальных библиотеках. Также в библиотеки записаны 98 тысяч детей.

На прошлой неделе на своей странице «ВКонтакте» губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что регион получил более 6,5 млн рублей из федерального бюджета на комплектование книжных фондов библиотек.

— Стоит отметить, что в этом году область приобрела уже более 100 тысяч книг на 35 млн рублей, которые были выделены из областной и муниципальной казны, — подчеркнул губернатор. — До конца года закупим новые экземпляры для муниципальных и государственных учреждений. Средства уже распределены по городским округам и районам. Литературу будем приобретать исходя из потребностей читателей. Книжный фонд наших библиотек мы обновляем постоянно, считаю это необходимым. Уверен, читатели оценят новинки как в сёлах, так и в городах.

Дорогие друзья, хотел у вас спросить: в век цифровых технологий нужно ли тратить столько денег на бумажные книги или лучше развивать электронный формат? Лично я, наверное, не изменюсь. Для меня очень важно держать книгу в руках.

Посетители страницы губернатора охотно ответили на его вопрос. «Никакие приложения с опцией «переворачивания страниц» не заменят настоящую книгу. Запах бумаги, шелест страниц, зрительное восприятие текста — это совсем другая история», «Ничто не заменит бумажную книгу», «Я в нашем селе Стригуны вот уже 15 лет, как читаю книги из нашей сельской библиотеки!», «Бумажные книги ничто не заменит. Ощущение страниц в руках, аромат типографской краски…

Особенность прочтения книг — кто-то трепетно листает, а кто-то сгибает пополам, ломая переплет», «Мы — дети Советского Союза — ни за что не променяем бумажный носитель на электронный. Взять, к примеру, меня — я лучше возьму книгу, журнал с рецептами и приготовлю по нему, чем загугливать в Интернете. Я — за КНИГИ!»

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.