Новости Оскола » Blog Archives » Уклонялся от призыва
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Уклонялся от призыва

19.12.2021


Решением призывной комиссии Старооскольского округа Черкашин, являющийся гражданином РФ, состоящий на воинском учете, признан годным к военной службе и призван на военную службу в Вооруженные Силы РФ.

Получив в руки под роспись повестки о необходимости явки в военный комиссариат, в том числе и для отправки к месту прохождения военной службы, Черкашин, не желая проходить военную службу, выехал за пределы территории Белгородской области, вызовы представителей военного комиссариата игнорировал.

В указанные периоды призыва на военную службу он не имел каких-либо уважительных причин, законных оснований для отсрочки и освобождения от прохождения военной службы в соответствии с положениями ФЗ №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Кирилл Черкашин уклонился от призыва на военную службу, чем нарушил положения ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

В судебном заседании с учетом всех заслуживающих внимание обстоятельств государственным обвинителем было предложено суду назначить Черкашину наказание в виде обязательных работ. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Черкашина виновным по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы» и назначил наказание в виде обязательных работ.

Е.В. Андрианова, старший помощник старооскольского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.