Новости Оскола » Blog Archives » Новый год – долгожданное событие
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новый год – долгожданное событие

25.12.2021


‼ Накрываем стол

Тигр — животное хищное и любит есть мясо. Вряд ли он обрадуется чисто вегетарианскому меню. Кроме этого, это животное достаточно крупное (может достигать 275 килограммов). Поэтому на новогоднем столе должно присутствовать много мясных блюд. И если в год Свиньи или Быка были какие-либо исключения (например, не ставить на стол блюда из свинины или говядины), то в наступающем году приветствуется разнообразие. Салаты, закуски, блюда из мяса, запеченная птица — все это будет как нельзя кстати, чтобы и гости остались сытыми, и Тигра задобрить.

Украшение новогоднего стола — отдельная церемония. Выбирайте сдержанные цвета, голубые, синие оттенки и монотонный декор. Лучше обойтись без пестроты, выбрать простую белую скатерть, с которой будет сочетаться почти любая посуда, и салфетки в тон к посуде или другим украшениям. Свечи на столе создадут теплую атмосферу и добавят уюта. Маленький букет из еловых лап будет напоминать о чуде новогодней ночи, между блюд можно разложить шишки, елочные игрушки, сухие плоды или ягоды.

Но главные украшения стола — это, конечно, блюда. Важно, чтобы они были не только вкусными, но и завораживали взгляд. Тигр — не просто хищник, он всеядное животное: любит пожевать траву, ест овощи и фрукты. Поэтому можно ставить на стол все любимые новогодние блюда, не переживая о своем выборе.

Мясо — конечно, главная часть тигриного рациона, поэтому блюда из свинины, баранины, говядины, птицы будут очень уместны. Мясо лучше приготовить цельным куском и нарезать уже перед подачей на стол: запечь, пожарить на гриле, потушить.

Колбасная и мясная нарезка — тоже отличное блюдо для новогоднего стола, важно придать ей эстетичный вид, украсить зеленью или кусочками овощей. Канапе и другие простые закуски тоже должны быть с мясной составляющей: скажем, ломтиком буженины, паштетом, колбаской.

Гарниры пусть будут легкими, овощными: томаты, картофель, баклажаны, кабачки, кукуруза, спаржа, лук. Овощи можно подать в свежем или запеченом виде, маринованными или в виде салатов. Зелень положите на тарелки целыми пучками или сделайте «травяные» салаты из рукколы, латука, микрозелени.

Неизменная классика тоже пойдет в дело: «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой» — все, что вы любите и чем хотите себя порадовать на празднике.

На сладкое Тигр съест все что угодно с одинаковым удовольствием: торт «Прагу» или воздушную «Панакоту», поэтому конфеты, пирожные и сухофрукты можно тоже смело ставить на стол. К напиткам пожелание только одно: пусть они будут натуральными и по возможности простыми. От коктейлей и миксов лучше отказаться в пользу обычных вин, коньяков, соков или морсов. Пожалуй, единственное исключение — глинтвейн, его можно подавать в любом количестве.

Встречать Новый год 2022, чьим покровителем по восточному календарю будет Черный (Голубой) Водяной Тигр, астрологи советуют в узком кругу. Соберите самых близких людей в эту ночь, ведь тигр не любит слишком больших компаний. Символ года Тигр такой подход обязательно оценит и подарит вам успех во всем.

Желаем вам получить огромное удовольствие не только от праздника, но и от подготовки к нему! Пусть Новогодняя ночь и весь 2022 год принесут много-много радостей — больших и маленьких нам всем!

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.