Новости Оскола » Blog Archives » Криминальный дуэт
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Криминальный дуэт

07.05.2022


Когда в январе этого года вахта закончилась, братья собрались в Беларусь на 10 дней на выходные. Чтобы дорога домой не казалась утомительной, отъезд близнецы решили «отметить» наркотиками. Один из братьев предложил второму купить зелье. Тот охотно согласился, хотя ранее не имел дела с запрещенными веществами. Таким образом он вступил в предварительный сговор с братом на приобретение и хранение наркотиков в значительном размере. Злоумышленники распределили роли. Миссия первого — приобрести запрещенное вещество и сообщить место нахождения. Задача второго — забрать «клад».

Помочь раздобыть «зелье» один из братьев попросил знакомого по имени Игорь — жителя республики Беларусь. Мужчины виделись несколько раз, в последующем поддерживали связь по Интернету. Приятель не отказал в помощи и спустя время от неустановленного в ходе следствия лица поступили координаты нахождения «закладки». Тайник в черной изоленте был спрятан неподалеку от хутор Ильины в Старооскольском округе. Здесь, на месте преступления, и был задержан правоохранителями один из фигурантов. В ходе досмотра сотрудники полиции нашли наркотик в капюшоне.

Оказавшись под следствием, преступный дуэт не стал отрицать вину и во всем признался. Близнецы пояснили, что сбывать мефедрон массой более 2 граммов не планировали. Приобрели его для личного употребления.

Таким образом, граждане Беларуси совершили преступление по ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере».
Вину злоумышленники признали полностью. По решению суда каждый из братьев проведет полгода в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания их депортируют обратно в Беларусь.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам помощника
горпрокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.