Новости Оскола » Blog Archives » Вытолкнул из окна
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вытолкнул из окна

10.09.2022


Словесную потасовку хозяин квартиры и гостья продолжили на балконе (квартира расположена на четвертом этаже, — прим. авт.), где Петрова встала на табурет, чтобы повесить полотенце. Затаив на гостью обиду, Григорьев решил отомстить. Он с силой толкнул несчастную с балкона, когда та повернулась к нему спиной. Случайная прохожая, выходившая из почтового отделения, видела момент падения и сразу же обратилась в правоохранительные органы. Григорьев же после произошедшего вернулся в квартиру, продолжил распивать спиртное, после уснул.

Как рассказал старший лейтенант юстиции, потерпевшая практически сразу скончалась на месте происшествия, шансов выжить у нее не было. Прибывшие на место медики лишь констатировали смерть, которая наступила от множественных травм.
Погибшая пенсионерка проживала в другом микрорайоне вдвоем с 85-летней матерью, неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие спиртного и мелкое хулиганство, нигде не работала и получала помощь от родных братьев. Участковым уполномоченным Петрова характеризуется отрицательно.
Нелестную характеристику имеет и сам обвиняемый. Как и погибшая, нигде не трудоустроен. Кроме того, мужчина злоупотребляет спиртным, ведет антиобщественный образ жизни, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие горячительного и нарушение общественного порядка, судим за кражи, небрежное хранение огнестрельного оружия, воспрепятствование законной деятельности журналистов и другие преступления. Последний раз вышел из мест не столь отдаленных в середине апреля 2021 года — наказание отбывал в колонии-поселении Белгородской области. Григорьев проживал один, семьи не имеет.

Злоумышленник был задержан в этот же день по месту жительства и доставлен в старооскольский Следственный отдел. Григорьев сразу же дал правдивые показания и сознался в содеянном. Пояснил, что сожалеет о случившемся. Если бы находился в здравом уме и трезвой памяти, подобного поведения бы себе не позволил.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Следствие вышло в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу. К слову, он и сам не был против такой меры пресечения. Суд удовлетворил ходатайство. На ближайшие два месяца Григорьев задержится в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.