Новости Оскола » Blog Archives » Это хороший праздник!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Это хороший праздник!

08.02.2012

Молодежь не видит ничего плохого в Дне святого Валентина

Власти Белгородской области в прошлом году фактически ввели запрет на празднование Дня святого Валентина, который отмечают по всему миру 14 февраля. Документ о «мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», разослали по образовательным и культурным учреждениям. «Стоит ли вводить подобные запреты?» — спросили мы у оскольчан.

Александр Вареников, 24 года, продавец:

— Мне кажется, все же не стоит запрещать День святого Валентина, так как это отличный повод сделать человеку приятное и подарить кому-то подарок. Я сам делаю это с удовольствием. И дарю тоже от души.

Анна Седых, 21 год, бригадир:

— Я очень люблю этот праздник, его не нужно отменять. Особенно мне нравится дарить подарки, а получать — еще больше. И совсем неважно, что это будет. Пусть даже просто открытка, сувенирчик или цветы — все равно очень приятно.

Алина Махортова, 17 лет, студентка:

— Мне кажется, 14 февраля запрещать не имеет смысла. Это хороший, светлый и веселый праздник, молодежи он очень нравится. И я его обожаю! Не вижу причин для запретов. Что в празднике не так?

Алексей Селезнев, 19 лет, студент:

— День святого Валентина — хороший праздник. Я люблю дарить подарки, и сам с удовольствием их получаю. Однажды мне подарили настоящую собаку! Вот это был подарок!

Кристина ГОДОВНИКОВА

От редакции.

В России есть свои покровители супружества — Петр и Феврония. Но пока у оскольчан День семьи, любви и верности не слишком популярен. Видно, плохо поставлена «рекламная кампания».

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    3 комментария на запись “Это хороший праздник!”

  1. Сергей пишет:

    В России есть свои покровители супружества — Петр и Феврония. Но пока у оскольчан День семьи, любви и верности не слишком популярен. Видно, плохо поставлена «рекламная кампания».
    Только раньше почему-то про это губернатор и иже с ним не вспоминали! А тут раз, и вспомнили они… Вот еслиб сразу, САМИ предложили такой праздник отмечать, думаю никто и против бы не был, а теперь, когда они в пику Дню святого Валентина это делают…

  2. Кэт пишет:

    Вообще-то день семьи и день влюбленных — разные вещи. И оба праздника, на мой взгляд — замечательные и добрые. И один другому не мешает. Но ведь наша церковь и еврпейско-католическая давние антогонисты и пытаются вставить палки в колеса друг другу даже в таких мелочах, как праздники. Думаю, губернатор не просто так праздник запрещал, а, видимо, потому, что нашим священникам 14 февраля не нравится.
    Но стоит ли делить праздники на свои и чужие, если они несут положительные эмоции и учат хорошему? Вот только не надо петь псни, что влюбленность — грех, грязь и секс, слышала такое. Влюбленность — прекрасное чувство! Главное — направить его в созидательное русло.

  3. stbrever пишет:

    Дело не в празднике, я думаю не проблема в РФ не обязательно церковный, но такой праздник сделать и назвать его не днем какого то католического святого, а просто днем всех влюбленных и пусть он будет коль людям нравиться 14 февраля, а в сути дня святого Валентина, прямо скажем не все знают историю этого Валентина. это день » фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви»(http://ru.wikipedia.org/wiki/ и добавьте Валентинов день) а ни некого покровителя влюбленных. Поэтому ни запрещать, ни разрешать не надо, пусть каждый сам определит, что ему ближе вакханалия или красивый праздник с красивым именем ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ