Новости Оскола » Blog Archives » Верните футбол!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Верните футбол!

28.11.2012

В редакцию газеты пришло письмо, прокомментировать которое мы попросили главу города Павла Шишкина.

«Прочитал в вашей газете статью «Команда, без которой нам не жить» (о ликвидации команды «Металлург-Оскол», ред.). Вы предлагаете поддерживать не футбольную команду, а спортсменов, «которые поднимают престиж нашего города на международных соревнованиях». Вроде бы и правильно, но этих спортсменов мы «вживую» не видим, мы только слышим и читаем об их достижениях. Вот почему бы, например, Федору Емельяненко или Денису Лебедеву не провести хоть несколько показательных боев в Старом Осколе? Хотя бы в знак уважения к жителям города, где они выросли? Уверен, это подняло бы престиж единоборств среди молодежи города. И известности городу добавило бы. А так мы могли «вживую» болеть только за футболистов. Раз команда выступила в сезоне неудачно, ищите причины – в игроках, тренерском составе, поле для тренировок… Но зачем же на корню все резать?

Напомню, раньше в городе была и профессиональная волейбольная, и баскетбольная команды. Где они? Их расформировали из-за недостатка финансирования, спортсмены же сейчас успешно выступают за другие, в том числе и белгородские клубы. А ведь мы, болельщики волейбольной команды, в любую погоду ездили поддерживать «своих» ребят в другие города. Так было обидно, когда команды не стало! Теперь вот «обидели» и футбольных болельщиков. Командные спортивные игры – это не только престиж города, это и зрелище, праздник для всех! Сколько мальчишек и девчонок, глядя на своих кумиров – не далеких, «телевизионных», а на тех, за кого они могут болеть здесь,  пошли не в магазин за пивом, а в спортзал! Прошу вас, донесите, пожалуйста, эту точку зрения до руководства города, до спонсоров команды.

Трофименко  Михаил Николаевич

Глава округа разъясняет ситуацию

Слухи о «разгоне» команды преувеличены. Связаны они с тем, что «Металлург-Оскол» покинули сразу несколько иногородних футболистов. Поводом к расторжению контракта послужило то, что спортсмены не стремились в полной мере отрабатывать свои заработки – а платили им более чем хорошо. Но все до единого наши футболисты остались в строю, а вместо выбывших мы планируем привлечь в команду перспективную молодёжь. В данный момент завершаем обучение Старооскольского тренера – А.М. Кухнарёва – теперь он будет вести «Металлургов» к победам. В весенний сезон команда войдёт в новом составе, способном к решению непростых спортивных задач.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “Верните футбол!”

  1. kosty пишет:

    За чем нужны иные вид спорта, если есть президентский спорт? Я думаю, футбол во много раз лучше, чем самбо и дзюдо. ВЕРНИТЕ ГОРОДУ ФУТБОЛ!!!

  2. Buktor пишет:

    Если «Металлург-Оскол» городская команда и финансируется из городского бюджета, то мне кажется что 35 миллионов потраченные по программе «поддержки развития футбола» в этом году и 32 в прошлом, — это чересчур!
    Вот 5 миллионов, запланированные на следующий год, это по божески.

  3. Рамзес пишет:

    «Шишикина» исправьте