Новости Оскола » Blog Archives » Не пущать!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не пущать!

30.07.2014

Ну, про принцип туда-сюда-обратно мы писали уже не один раз. Законы у нас в стране путешествуют по этому маршруту, только пыль из-под сапог! Запретили – отменили, отменили – вернули… И всем видно, что не зря государственные мужи хлеб едят, не зря штаны протирают. Ра-бо-та-ют. Намедни новая законодательная инициатива: разрешить курить на открытых верандах ресторанов и в летних кафе. А зачем запрещали? А чтоб потом было, чем заняться. Не всё ж в компьютерные игры на заседаниях Госдумы играть. А теперь, внимание, призовой сектор: поправка должна вступить в силу в октябре! Для летних кафе и открытых веранд – самое время. Это пофигизм или особый цинизм?

…Видимо, успели уже заразиться от наших и депутаты заксобрания Севастополя — они готовят обращение к руководству страны с просьбой ограничить доступ в город всяко-разным подозрительным фигурам «в целях обеспечения безопасности Черноморского флота в условиях международной напряженности». За что, спрашивается, боролись? Сделать Севастополь закрытым городом ума много не надо. Он в советские времена таким и был. Но сейчас стал туристическим центром. Ведь каждая пядь земли полита русской кровью, каждый камень дышит историей. И что, нужно отлучить жителей РФ от возможности прикоснуться к ней? Это называется «Крым наш»?

…«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США, председателя Еврокомиссии, председателя Евросовета, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, председателя Европарламента. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику». Это не анекдот, это официальное заявление Рамзана Кадырова. Даже комментировать нет сил. Мало того, что вряд ли вышеперечисленные деятели спят и во сне видят, как бы им отдохнуть в Чечне. Чечня – субъект РФ, и запрещать или разрешать в неё въезд – не местечковая разборка. Конституция РФ, статья 27: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства», — напоминают аналитики. Кому-то Конституция не указ?

Ну, и на закуску – 72% опрошенных россиян считают, что Первую Мировую войну развязала Америка. Про Австро-Венгерскую империю они, получается, никогда не слышали, в учебниках не читали. Да и в школе-то учились вообще? Не продолжение ли это штампов «Всё зло от Пиндостана»? Своим-то умом, когда жить начнём?

Дуня Форточкина

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Не пущать!”

  1. Хулио пишет:

    Дунька, а сама то когда своим умом жить начнешь? Тебе русофоб-грандосос Венедиктов фуфло слил, а ты и рада нерефлексировать и распространять! По поводу опроса россиян про Первую Мировую наверное нужно вот это публиковать:

  2. Джина пишет:

    Своим умом начнем жить, когда удосужимся учебники по истории хотя бы по диагонали пролистывать. В советское время про Первую мировую рассказывали очень смутно. И те, кто историей особо не интересовался, не всегда понятие имели про то, кто с кем воевал.
    Ныне же… Когда мой старший ребенок учился в 7 классе, я поинтересовалась. какое впечатление на него произвела история Великой Французской революции. Думала — ну, одна из последних тем в учебнике мировой истории, забыть еще не успел… А выяснилось, что эту тему они пройти не успели. Примечательно, что следующий год у них начался с изучения наполеоновских войн. Но как можно говорить о Наполеоне, если ничего не сказано о предшествующих бурных событиях? Что, вот был король-солнце, а потом в одночасье некий капрал стал императором?
    Младший ребенок закончил 7 класс — та же история с историей. «Не успели». Еще бы! В школах то карантины, то комиссии, то пробные ЕГЭ.
    Ну ладно,французская революция. Но ведь и при изучении истории своей страны скачут галопом по европам. И получаются иваны, не помнящие родства.
    То-то Задорнов все высмеивал безграмотных америкосов, а теперь получается, что мы и сами не лучше

  3. Ужик пишет:

    Подпишусь под каждым словом! Посмотрите сколько часов отведено Великой Отечественной (она же Вторая Мировая) и вы сами всё поймёте.

  4. esmeralda пишет:

    А не надо войнам вообще времени уделять. Писать большими буквами: война — это зло. И всё.