Новости Оскола » Blog Archives » Навели тень на плетень
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Навели тень на плетень

06.08.2014

В редакцию «НО» позвонила женщина, представившаяся Ольгой, и рассказала очередную душераздирающую историю о том, как беженцы с Украины омрачают жизнь старооскольцам. По словам Ольги, её знакомая – многодетная мама, и один из её детей стоял первым в льготной очереди в детский сад «Калинка». Однако внезапно малыша передвинули аж на двадцатое место, мотивируя тем, что-де места в детсаду нужны детям беженцев. Также Ольга сообщила, что её муж-строитель и его коллеги тоже недовольны беженцами: Ольга утверждала, что мужчины с Восточной Украины скооперировались и создали строительную бригаду под названием «34 богатыря», и эта бригада выполняет работы вполовину дешевле, чем местные строители. Словом, из-за беженцев одни неудобства.

За комментариями мы обратились, прежде всего, к Елене Гехт, заведующей детсадом «Калинка». Елена Анатольевна осталась в искреннем недоумении: по её словам, в детском садике нет и не было украинских детишек! Тогда мы расспросили заместителя начальника Управления образования Ларису Чуеву.

— На данный момент дети беженцев не направляются в детские сады северо-восточного района города, — пояснила Лариса Михайловна. — Желающим могут предоставить место в дошкольных учреждениях юго-западных микрорайонов либо в сельских детсадах, но – только при наличии свободных мест! В обход очереди в детсад не попал ни один ребёнок. Чтобы устроить малыша с Украины в сад, его родители должны обратиться в Управление образования, в кабинет №10. Там ребёнка внесут в списки, и через некоторое время он сможет посещать детсад. В дошкольных учреждениях юго-запада есть свободные места, особенно для детишек постарше. С совсем маленькими ситуация сложнее, но тоже не безнадёжная, порой сами заведующие звонят нам и просят: направляйте детишек! Но для того, чтобы разобраться в ситуации детально, нам необходимо знать фамилию, имя, отчество и адрес женщины, позвонившей в редакцию, и её ребёнка.

Что мы могли ответить Ларисе Михайловне? Для связи Ольга продиктовала номер сотового телефона, да вот ведь незадача: сколько мы ни звонили, пытаясь встретиться – трубку так никто и не взял…

Что же касается строительной фирмы, мы как потенциальные клиенты восприняли информацию скорее позитивно. Отчего бы и не сделать ремонт подешевле, особенно если ещё и хорошего качества? Наши-то строители зачастую такие цены ломят, что дух захватывает! Так что конкуренция простым гражданам только выгодна. Но опять же, не удалось нам найти ни «34 богатыря», ни 33, ни даже троих… Наверное, кому-то просто хочется лишний раз подлить масла в огонь межнационального конфликта. Вот и выдумывают про беженцев истории, одну страшнее другой.

Наталья ЧЕРНОВА

Рубрики: Городское, Общество   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Навели тень на плетень”

  1. Сева пишет:

    Тогда следуя логике высказанной в этой статье что — чем больше беженцев, тем лучше будем жить, так что-ли? (Бригада та же вот 34 богатыря, как пример).
    А может всё же лучше, чтобы их вообще бы не было, этих беженцев?
    Вот зачем нам эта головная боль в виде соседки-Украины?

  2. Лёлька пишет:

    Сева, Вы предлагаете всех беженцев в шею гнать? Эта головная боль, как Вы выразились, для множества россиян является роднёй. И потом что, надо было на границе их разворачивать, «не пущать!»? Так что ль? Я например, видя, как их бомбят, не могу не сопереживать… Хотя и понимаю Вашу мысль, Сева. Но отчасти. Беженцы — это, да, проблема, но это и долг. Я полагаю, мы не имеем права отказать им в помощи. Это недостойно, хотя бы учитывая, что они тоже славяне. Попавшие в беду, а не просто сбежавшие туда, где трава зеленей…

  3. lada пишет:

    В Осколе давно боятся приезжих как черт ладана. Я не только про беженцев из Украины или людей из Средней Азии и Кавказа.

  4. ля-ля-тополя пишет:

    В Осколе боятся приезжих? Это откуда, lada, у Вас такое представление?

  5. Николай Иванович пишет:

    Есть категория людей в Старом Осколе, и не только, которые ЛЮБЯТ ТОЛЬКО СЕБЯ. Их эгоистами называют.