Новости Оскола » Blog Archives » Конкурс профмастерства собрал самых достойных медицинских работников
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Конкурс профмастерства собрал самых достойных медицинских работников

13.07.2017

С 6 по 7 июля представители самой гуманной профессии медики приняли участие во II Всероссийском межотраслевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди медицинских работников горно-металлургических предприятий, проходившем на базе Старооскольского медицинского колледжа. За право называться лучшими состязались 28 участников, прибывших из различных регионов. В этом году Медколледж гостеприимно  раскрыл двери для команд предприятий: АО «ОЭМК», АО «Лебединский ГОК»,  АО «Стойленский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», ОК«РУСАЛ», ПАО «НЛМК»,  ОАО «Уральская сталь», ОАО «Северсталь», АО «Выксунский металлургический завод» и АО «ЕВРАЗ НТМК».

Набрались опыта

Конкурс профессионального мастерства – отличная площадка, дающая возможность участникам пообщаться друг с другом, перенять опыт у коллег и поделиться своим. Ценен он и тем, что конкурсанты имели возможность посетить семинары для врачей на темы: «Диагностика ранних признаков формирований групп риска и разработка профилактических мероприятий, направленных на снижение профессиональных заболеваний среди работников крупных промышленных предприятий» и «Применение экспресс-тестов “Nadal” для проведения массового онкоскрининга на предприятиях горно-металлургической отрасли».
В этом году медработники соревновались  в трех номинациях: «Лучший врач», «Лучший фельдшер», «Лучшая медицинская сестра».
Людям, представляющим самую гуманную профессию, предстояло пройти два этапа — теоретический и практический, который состоял из выполнения манипуляций, решения ситуационных задач, что очень важно для медработников.
Состоялось мероприятие благодаря информационной и организационной поддержке ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и горно-металлургического профсоюза России. Организатором выступила компания «Металлоинвест».

 

IMG_6061

— II Всероссийский межотраслевой конкурс профессионального мастерства среди медицинских работников горно-металлургических предприятий – значимое для промышленной медицины отрасли событие, — прокомментировала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — На сегодняшний день в России это единственный конкурс, объединивший медиков, представляющих металлургические компании. Он стартовал 3 года назад, когда впервые соревновались медицинские работники комбинатов Металлоинвеста, и сразу привлек внимание наших коллег с других предприятий отрасли.
— Металлоинвест — это компания, которая сумела сохранить промышленную профессиональную медицину, оказывая квалифицированную медицинскую помощь своим работникам, — прокомментировал Андрей Пудов,  статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты РФ. – С уважением отношусь ко всем работников здравоохранения, но к тем, кто работает на промышленных предприятиях – по-особому. Убежден, что ваша работа не вспомогательная, она позволяет добиваться успехов и повышать производительность труда. Поэтому ваша миссия является ключевой. Благодарен компании, что в таком конкурсе участвуют предприятия со всей России. Спасибо за ваш труд. Желаю всем  крепкого здоровья, успехов и дальнейшего совершенствования своего мастерства.
В необходимости проведения медицинского конкурса, который помогает популяризовать профессию медработника, не сомневается и Алексей Окуньков, исполнительный директор «Ассоциации металлургов  России «АМРОС»:
— Я уверен, что важнее — не результаты конкурса, а общение, обмен опытом. Этот конкурс постараемся сделать ежегодным. Надеюсь, что для участия в нем откликнутся и другие компании.
В важности мероприятия уверены и сами участники, а также их сопровождающие.
Заведующая медицинским корпусом спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье» ОЭМК Светлана Нарейко, участвуя в конкурсе в прошлом году, заняла II место. В этом году свое мастерство представили ее коллеги — медицинская сестра Екатерина Пожидаева и врач Екатерина Копылова.
— Обе они — достойные, ответственные. Очень за них переживала, — поделилась Светлана Нарейко. И не зря! Одна из сотрудниц АО «ОЭМК» победила в номинации «Лучшая медицинская сестра». Для самой Екатерины Пожидаевой, медсестры по физиотерапии спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье», победа в престижном конкурсе — большая радость. Женщина рассказала, что задания для нее не представляли сложности.
— Любые конкурсы профессионального мастерства помогают расти, держат всех в тонусе. И это очень важно, потому что мастерство нужно постоянно поддерживать, тем более медицинским работникам, — поделилась  Екатерина Пожидаева, медсестра по физиотерапии спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье» АО «ОЭМК». —  Мое задание — сбор внутривенной капельной системы. Сталкиваться с этим на практике мне не приходилось, потому что наш лагерь профилактического направления, но, тем не менее, это  манипуляции, которыми медик обязан владеть.
Помимо Екатерины Пожидаевой, победили Наталья Михеева, представляющая АО Выксунский металлургический завод в номинации «Лучший врач», и Александр Степанов, представляющий БУЗ ВО «Медсанчасть «Северсталь» в номинации «Лучший фельдшер».
Победители получили дипломы, почетные грамоты, ценные призы.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.