Новости Оскола » Blog Archives » Там, где начинается ручей
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Там, где начинается ручей

03.08.2017

Проект «Зелёному Логу — зелёный свет» признан победителем грантового конкурса «Сделаем вместе!» компании «Металлоинвест». Руководитель проекта — преподаватель оскольского политехнического колледжа СТИ НИТУ «МИСиС» Галина Старых вместе со студентами активно взялась за его реализацию

Идею обустроить Рудку — охраняемую природную территорию, государственный природный заказник, где когда-то водилась рыба  — Галине Александровне подсказала коллега, проживающая в этом микрорайоне. Душа болела за то, что ручей превратился в водосток ливневых вод, стекающий в реку Оскол, а прилегающая территория — в непролазные заросли. В Металлоинвесте идею одобрили и поощрили. К сертификату от компании на сумму 150 тысяч рублей руководство СТИ добавило ещё 50 тысяч рублей.

 

Рудка

— В проект также входит строительство лестницы и мостика через ручей, — рассказала Галина Старых. — Мы заканчиваем первый этап — силами студентов расчистили территорию, вырубили старые деревья. Хочется обустроить уютную зону отдыха для горожан. Проект Металлоинвеста очень актуален, он даёт возможность предприятиям, организациям и жителям поучаствовать в благоустройстве города, проявить свои профессиональные и творческие способности.
Очень верится в то, что жители поддержат благородную идею благоустройства и бережно отнесутся к результатам труда студентов.
Артём Гноевой, студент Оскольского политехнического колледжа:
— Когда приехали сюда, спланировали работу и каждый день чистили территорию, убирали мусор, выпиливали деревья.
Нина Рындина, начальник участка УК «Зелёный Лог»:
— Мы долго дожидались этого момента, и теперь очень рады, что приехали студенты и преподаватели института и наводят порядок, поддерживаем их идею, выделили трактор, оказываем любую помощь. Своими силами устраиваем здесь субботники, вывозим по несколько тележек мусора. Хотелось, чтобы здесь построили игровые и спортивные площадки для детей и молодёжи.
Александр Сорока, житель микрорайона Зелёный Лог:
— Как ветеран Вооружённых сил в 2000 году получил здесь квартиру. В этом логу тогда собирали грибы, отдыхали семьями, жарили шашлыки, здесь было чисто, а потом это место превратилось в мусорную свалку. Благодаря Металлоинвесту, началось благоустройство зелёной зоны. Будем стараться по мере сил тоже принимать участие в наведении порядка у ручья в Зелёном Логу.

Татьяна Золотых, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.