Новости Оскола » Blog Archives » На что ещё ввести налог?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На что ещё ввести налог?

14.09.2017

Новость из рубрики «В мире интересного». При обысках по делу чиновника Министерства Северного Кавказа оперативники ФСБ обнаружили поддельную грамоту, которая якобы была подписана российским президентом Владимиром Путиным. «Юсубову Тофику за значительный вклад в развитие архитектуры в Москве и добросовестный труд» — говорится в фальшивом документе. Чиновник пояснил, что купил грамоту на рынке для похвальбы перед коллегами.
— Шел по рынку, а там грамота продается,  так и написано: «Тофику от Путина», ну как тут пройти мимо!
— Ну ясен перец, кому как не Тофику Юсубову вносить вклад в развитие архитектуры в Москве. Русских-то в нерезиновой уже не осталось…
— Эх Тофик, Тофик сделал бы просто саблю типа наградную, и никто бы не докопался!
— Вот все у нас так: грамоты на рынках покупают, а патроны и оружие — на улице находят!
А я вот что по этому поводу думаю: скучный какой-то у нас чиновник пошёл, без огонька работают. Самое интересное, что никто не задался вопросом: а что искали-то? И неужели кроме фальшивой грамоты ничего больше не нашли? Странно, вам не кажется?
Между тем фантазий чиновников на тему, как ещё ободрать россиян, меньше не становится. Ввести утилизационный сбор на обувь предложила глава Союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. Эта достойная дама весьма обеспокоена тем, что 80% обуви, которую покупают россияне – импортная. В массе своей она дешёвая, носится недолго. А выброшенные в мусор ботинки и сапоги загрязняют экологию. Поэтому нужно с каждого россиянина, который покупает ботинки, собирать «обувной налог».
— Предлагаю в Госдуме ввести налог на углекислый газ, выдыхаемый человеком. Он тоже засоряет экологию.
— Если бы эти деньги реально шли на утилизацию, то да. Без вопросов вообще. А так, все же понимают, куда они пойдут…
— Ну, наше правительство занимается своим обычным делом — делает бизнес на народе. Ничего нового.
С другой креативной идеей выступила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила ограничить медицинскую помощь безработным россиянам. Комментирует московский журналист Игорь Яковенко: «Во Втором послании апостола Павла сказано: ‘’Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь’’. В. И. Ленин придал новозаветному тексту чеканную форму, которая вошла и в Конституцию РСФСР, и позднее в Моральный кодекс строителя коммунизма: ‘’Кто не работает, тот не ест!’’ Валентина Матвиенко творчески дополнила и развила идею апостола Павла – Ленина: ‘’Кто не работает, тот не живет!’’
Теперь о новостях культуры. Честно, мне самой уже хуже горькой редьки надоело, но  депутат Поклонская никак не прекратит свою священную войну за честное имя государя Николая II и, соответственно, с фильмом «Матильда». Достала уже даже коллег. На днях Жириновский, выступая на радиостанции «Эхо Москвы»,  заявил, что «везде, где есть какие-то действия в искусстве, в политике, в творчестве, — везде есть сексуальная неудовлетворенность». Кроме того,  он назвал императора «слабым трусливым подкаблучником» и обещал «поговорить» с Поклонской.
Комментируя высказывание о связи сексуальной неудовлетворенности с работой в сфере политики и искусства, Поклонская заявила, что на ее счет он «не угадал», и предложила Жириновскому обратить внимание на собственное состояние.
В который раз хочу заострить внимание: люди, которые должны думать о новых законах, улучшающих жизнь сограждан, занимаются откровенной ерундой. Занимают и своё, и наше время дебильными разборками.
На самом деле, всё это не так забавно, как могло показаться с первого взгляда. На прошлой неделе ночью сожгли машину Константина Добрынина, адвоката режиссера фильма. Рядом с машиной были разбросаны листовки «За Матильду — гореть».
«Добрынин — экс-сенатор, — пишет в своём блоге Ольга Романова. — То есть даже люди такого уровня уже не защищены от кучки сумасшедших под предводительством депутатши Госдумы. Уже мелькают заявления, мол, как же так, президент попустительствует поруганию святого царя. Я не понимаю, мы чего дожидаемся? Пока президенту машину сожгут?» За неделю до этого религиозный фанатик поджёг кинотеатр в Екатеринбурге. Как результат — объединенная сеть кинотеатров «Синема-парк» и «Формула кино» решила не показывать фильм «Матильда» в Москве, мотивируя тем, что решение связано исключительно с желанием оградить посетителей от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма. Дожились. Одного не пойму: у нас в Конституции ещё записано, что Россия — светское государство, или уже нет?
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.