Новости Оскола » Blog Archives » Высокая оценка
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Высокая оценка

23.11.2017

Пуск комплекса ГБЖ-3 Металлоинвеста признан главным событием года в металлургии России

Третий комплекс по производству горячебрикетированного железа (комплекс ГБЖ-3), запущенный в июле 2017 года на Лебединском горно-обогатительном комбинате (входит в состав компании «Металлоинвест»), победил на конкурсе «Главное событие года в металлургии России». Вручение награды состоялось в рамках международной выставки «Металл-Экспо’2017», которая проходила в Москве 14-17 ноября.
Независимые эксперты, в числе которых руководители отраслевых союзов и ассоциаций металлургии, машиностроения, строительного комплекса и научно-исследовательских организаций, высоко оценили один из самых мощных в мире комплексов по производству ГБЖ производительностью 1,8 млн тонн в год. Инвестиции в проект составили 39 млрд рублей. На комплексе ГБЖ-3 создано более 400 высококвалифицированных рабочих мест. С выходом комплекса на проектную мощность Металлоинвест сможет производить не менее 4,5 млн тонн ГБЖ в год. Для увеличения объема производства и повышения качества сырья, необходимого для комплекса ГБЖ-3, была проведена модернизация обогатительной фабрики и фабрики окомкования, обеспечившая выпуск на Лебединском ГОКе дополнительных объемов концентрата и окатышей повышенного качества.

 

ГБЖ-3_событие-года-в-России

«Комплекс ГБЖ-3 – важнейший инвестиционный проект Металлоинвеста. Его реализация укрепляет позиции Компании как ведущего мирового поставщика ГБЖ — премиального металлизованного сырья для выплавки высококачественной стали. Рост использования ГБЖ в черной металлургии также позволяет снизить нагрузку на окружающую среду: производство ГБЖ — самый экологичный способ получения железа из руды»,
— прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест»
Андрей Варичев.

Материал и фото предоставлены УКК АО «Лебединский ГОК»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Высокая оценка”

  1. Yra пишет:

    Можно только радоваться успехам Лебединцев, гордиться их достижениям. Но не слишком ли велика нагрузка на экологию городов ГУБКИНА и СТАРОГО ОСКОЛА. Когда выезжаешь за пределы этих городов и видишь серое марево над ними, становится страшно за здоровье горожан и их детей.

  2. Владимир пишет:

    Гордость берёт за страну!
    Такие инвестиционные проекты,из нашей земли
    выкапываются триллионы долларов!
    А в огромные дыры в земле могут поместиться
    эйфелева башня, а скоро и останкино
    сможет провалиться туда целиком!

Оставьте комментарий.