Новости Оскола » Blog Archives » Сказано- сделано
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сказано- сделано

05.04.2018

В ближайшее время будет проведен ремонт переходов через трамвайные пути

Не единожды «НО» писали о многострадальных переходах через трамвайные пути, на которые жалуются жители города. Напомним, что состояние данных участков далеко от совершенства, поэтому жалобы вполне обоснованны. Вот, к примеру, что говорила молодая мама, обратившаяся на тот момент в наше издание:
—  Я — молодая мама, обращаюсь к вам с проблемой. Недавно гуляла с коляской и застряла на переходе от Жукова к Солнечному, который пролегает через пути. К счастью, трамвая рядом не было. Я испугалась, не знала, что мне делать. С трудом вытащила коляску. В итоге мне пришлось поднять ее и нести на себе.
Вывод один — переходу крайне необходим хороший ремонт, чтобы не только привести участок в благовидное состояние, но и сделать его максимально безопасным для старооскольцев.
В последнем комментарии, который мы брали в прошлом году в Управлении капитального строительства, поясняли, что отремонтировать указанные переходы не представляется возможным, поскольку программа 2017 года уже практически освоена. Но при формировании Перечня расходов на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа на 2018 год, вышеуказанные работы будут предложены к финансированию. И это уже сделано. Более того, уже проведены торги. Победителем стала старооскольская фирма «Енисей». Нареканий в адрес данной организации у администрации нет. Фирма проводила ремонты подземного перехода, соединяющего мкр. Жукова и Солнечный, участвовала в строительстве детского сада в Лапыгино…
По словам Дмитрия Дунайцева, заместителя директора Управления капитального строительства, в нормативное состояние приведут три перехода, находящиеся по адресам: мкр. Лесной — рынок Юбилейный, Солнечный — Жукова, Королева — Олимпийский. Стоимость контракта — более 2 млн рублей. На всех переходах будут установлены новые бортовые камни, поребрики, выложена тротуарная плитка, резинокордовые настилы. 9 апреля строители начнут демонтажные работы.

 

IMG_1262

Приступят в этом году и к капитальному ремонту дорог, расположенных в промзоне «Котел». Нынешнее их состояние — просто ужасающее. Дороги «усыпаны» выбоинами, так что никакой ямочный ремонт не спасет. Слишком большой износ покрытия. Здесь нужны кардинальные меры. В связи с этим руководством администрации округа и было принято решение включить эти участки в Перечень работ на текущий год. В данный момент смета проходит государственную экспертизу.

 

pic

Планируется затратить 59 млн 594 тыс. из областного бюджета и 3 млн 136 тыс. рублей из местного бюджета.
Специальсты Управления капитального строительства провели обследование, составили дефектные ведомости на ремонт проездов: Ш-4, М-1, малого кольца и большого. Их протяженность — 13,9 км. Дорога будет выполнена из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
— Данный материал более жесткий. В связи с этим он выдерживает большие нагрузки, нежели обычный асфальт. Это немаловажно, поскольку основной поток транспорта в промзоне — большегрузы. Основной упор будет сделан на исправление продольного профиля дорог за счет устройства слоев, что необходимо, поскольку на отдельных участках сейчас застаивается вода. Кроме того, будут установлены бортовые камни. На участке Ш-4 появятся пять водоприемных колодцев, — объяснил технологию Дмитрий Владимирович.
В первой половине апреля сотрудники администрации подготовят документы для проведения электронного аукциона, чтобы определить подрядную организацию, которая в последующем и приступит к работам.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Сказано- сделано”

  1. esmeralda пишет:

    А почему уже «сделано»? Вот сделают, тогда и пишите.

  2. Сергей пишет:

    «Приступят в этом году и к капитальному ремонту дорог, расположенных в промзоне «Котел». Нынешнее их состояние — просто ужасающее. Дороги «усыпаны» выбоинами, так что никакой ямочный ремонт не спасет.»
    Они б дорогу на Монаково проэкспертизировали. Вот где яма на яме, и уже далеко не первый год!

  3. Галина пишет:

    А дорогу на проспекте Губкина в бывшем селе Соковое забыли?! Там не лучше! Уже 15 автобус не ходит по прежнему маршруту, от Рудничного идёт по объездной. Пока 29 ездит. Пока. Надолго у них терпения хватит?! Потом пешком будем ходить в «город»?!

  4. Сергей пишет:

    Галина, наверно (к сожалению) стоит поступить как в том выражении (исправленном) — Если город не идёт к селу, то село идёт к городу.
    Не призываю (если что :)).

Оставьте комментарий.