Новости Оскола » Blog Archives » Путевка в лето
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Путевка в лето

04.05.2018

Отдых детей обсудили на коллегии в администрации округа

Как сообщила на заседании Светлана Халеева, начальник Управления образования, в минувшем году действовали в округе 46 лагерей с дневным пребыванием детей, 4 загородных оздоровительных лагеря, 3 палаточных и 15 летних трудотрядов. В связи с капитальным ремонтом Каплинской и Песчанской школ, в этом году будет меньше дневных лагерей.
Светлана Васильевна подчеркнула, что полноценный отдых невозможен без финансирования. Радует, что оно есть. В этом году предусмотрено на организацию отдыха 58, 1 млн рублей из местного бюджета. Это немного больше, чем в прошлом году, когда на детей потратили 54,8 млн рублей.

Особые смены

В 2018 году планируется работа трех палаточных лагерей: на базе «Радуги», «Космоса» и образовательного комплекса «Озерки». В дневных лагерях отдохнут 7346 детей, 942 из них — находящиеся в трудной жизненной ситуации. Поправят здоровье в загородных лагерях более 2000 детей, 500 — находящиеся в трудной жизненной ситуации. Прежде чем дети посетят лагеря, там проведут косметические ремонты, на которые затратят 750 тыс. рублей.
В летней оздоровительной кампании будут задействованы 1020 педагогов, 600 административно-хозяйственных работников, 82 медика.
В лагерях будут работать профильные смены. К примеру, в «Лесной поляне» — технической профориентационной направленности. Для детей проведут экскурсионные выезды в музей Стойленского ГОКа, пройдут футбольные спартакиады совместно с работниками этого предприятия. В «Космосе» планируются спортивные смены, в «Радуге» — смены творческой направленности.
Будет работать в этом году и областной лагерь «Феникс» на базе лагеря «Радуга» — для детей, находящихся в социально-опасном положении. Здесь отдохнут 100 человек. Для обучающихся предусмотрены мастер-классы от выдающихся спортсменов.
Понравится отдыхающим и в школьных дневных лагерях: насыщенная программа, хорошее питание… Стоимость путевок в городские школьные лагеря составляет 1785,8 рубля, сельские — 1266,4 рубля, в загородные оздоровительные – 11609 рублей (в стоимость включена страховка, — прим. авт.).
Как и в прошлые годы, будет проводиться временное трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в летний период с целью получения ими профессиональных навыков. Планируется трудоустроить более 1000 несовершеннолетних, а также студентов в трудовые отряды.

Отдых с пользой

По словам Светланы Халеевой, основная задача образовательных организаций в каникулярное время – обеспечение максимальной занятости детей и подростков, для которых будет организована масса интересных занятий — культурных и спортивных. Только Управление культуры планирует провести более 200 мероприятий. Летние каникулы откроет цикл праздничных массовых мероприятий, посвящённых Дню защиты детей. Пройдут они в парке «Солнечный», на площади Победы, в Доме ремесел и Центре декоративно-прикладного творчества… В последнее воскресенье каждого месяца на площадях Победы и у ДК «Комсомолец» будут организованы творческо-игровые марафоны «КультЛето», в рамках которых пройдут театрализованные концерты с участием ростовых кукол, игры, конкурсы, мастер-классы, караоке-пение, шоу мыльных пузырей и флэшмобы. Отдельная программа запланирована и библиотеками — мероприятия по открытию летних чтений, мастер-классы, игровые программы, путешествия по страницам книг, спектакли кукольного театра, фестиваль летнего чтения, квесты и викторины. Еженедельно в будние дни возле библиотек округа будут организованы «Библиотечные дворики» — мероприятия на свежем воздухе. Кроме этого, в городе пройдут постановки мини-спектаклей, в которых смогут принять участие сами дети, фольклорно-игровые программы, киносеансы для всей семьи в прогулочных зонах города, танцевальные вечера, мастер-классы по обучению современной хореографии, диско-программы… Интересных событий — хоть отбавляй. Так что каждый ребенок сможет найти себя в каком-нибудь занятии.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.