Новости Оскола » Blog Archives » Не уважает власть?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не уважает власть?

11.05.2018

Разбушевавшийся дебошир напал на участкового

Старооскольским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Иванова (все фамилии изменены, — прим. авт.) в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 — «Применение насилия в отношении представителя власти» и  ст.319 УК РФ — «Оскорбление представителя власти».
28 декабря прошлого года Иванов приехал к знакомым в с. Малый Присынок, но, не застав никого дома, стал беспокоить соседей, при этом выражаться в их адрес нецензурной бранью. Действия Иванова побудили соседей вызвать сотрудников полиции.
Прибыв на вызов, участковый уполномоченный УМВД России по г. Старому Осколу Гетаров увидел Иванова, сидящего за рулем автомобиля. Подойдя к машине, Гетаров понял, что Иванов пьян, в связи с чем предложил ему оставить машину на месте, а его самого отвезти домой.
Однако данное предложение вызвало у Иванова негодование, и он стал оскорблять Гетарова, не обращая внимания на то, что он одет в форму сотрудника полиции. На сделанные участковым замечания Иванов не отреагировал, а набросился на Гетарова с кулаками, порвав обмундирование.
Успокоить Иванова получилось только при помощи прибывших на помощь Гетарову коллег-полицейских.
В связи с оскорблениями, а также применения насилия, не опасного для жизни и здоровья представителя власти, в отношении Иванова возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ. По результатам рассмотрения уголовного дела Старооскольским районным судом Иванов осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

С.Ю. Чуканов, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.