Новости Оскола » Blog Archives » Что с «9 Каналом»?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Что с «9 Каналом»?

01.02.2019

Такой вопрос звучит из редакционного телефона каждый день по нескольку раз. «Это только у нас, на Хмелёва или по всему городу?», «Что, местные новости больше не будут показывать?», «У вас в программе передача стоит, а в телевизоре ничего нет!»
Это беспокойство объяснимо, когда людей лишают чего-то привычного, приятного в этом мало. За разъяснениями мы обратились к руководству «Девятки». Вот их ответ:
— Правительство России приняло решение о повсеместном переходе на цифровое вещание. С 11 января 2019 года аналоговое ТВ перестало работать в городах с населением менее 100 тысяч человек. А через полгода аналоговый сигнал исчезнет повсеместно. Однако это  вовсе не означает, что «9 Канал» прекратит свое существование. На сегодня мы представлены в кабельных сетях двух ведущих операторов региона – ЗАО «РТВ» и «Осколтелеком».
Однако РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) уже письменно обязала всех кабельщиков брать сигналы федеральных каналов, в том числе и нашего сетевого партнера телеканала РЕН, в том виде, в каком он приходит со спутника. В первую очередь это означает трансляцию без региональных вставок. Мы нашли самый безболезненный выход из этой ситуации – дублирование РЕНа, но уже с местными сюжетами. В  результате трехсторонних переговоров выбран единый номер кнопки, на которой поселится наш канал в новых, цифровых условиях – 24. Таким образом, зритель, независимо от того, услугами какого кабельного оператора он пользуется – «РТВ» или «Осколтелеком», будет нажимать на пульте «24 канал», чтобы увидеть РЕН Старый Оскол или, как мы привыкли называть,
«9 канал».
Если на вашем телевизоре обновление последовательности телеканалов не произошло, просим обратиться по телефонам: 43-97-14 (абонентам «РТВ») или 47-00-00 (абонентам «Осколтелекома»). Операторы кабельного телевидения помогут вам выполнить настройку или оформят заявку на вызов мастера.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Что с «9 Каналом»?”

  1. Сергей пишет:

    «Однако РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) уже письменно обязала всех кабельщиков брать сигналы федеральных каналов, в том числе и нашего сетевого партнера телеканала РЕН, в том виде, в каком он приходит со спутника.»
    И все с этим молча, взяв под козырёк согласились?

Оставьте комментарий.