Новости Оскола » Blog Archives » Выпьем за успех! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выпьем за успех! (Мысли вслух)

21.02.2019

А давайте начнём нестандартно. Ну её, эту экономику. Весна на пороге, птички уже щебечут, звенит капель, как в старой песне пелось. Поговорим о странностях любви! Вернее, о странном отношении некоторых граждан к этому большому и светлому чувству. Протоиерей Димитрий Смирнов однозначно выразил своё отношение к одному неофициальному празднику: «Если празднуют День всех влюблённых, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C. Кто влюблён – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей». Ну так-то трудно не согласиться со святым отцом. Действительно, влюблённый человек способен на глупости и даже на безумства, в некотором смысле. Однако на протяжении тысячелетий почему-то именно эти безумства воспевают поэты и прочие деятели искусства. Да и на яркие подвиги и великие дела любовь частенько сподвигает. Зачем же уж так напрямую её к гепатиту приравнивать?
Ну вот, теперь с чистой совестью можно и к экономике перейти. А там у нас, как вы знаете, всё в шоколаде. После того, как пару месяцев назад уволился начальник Росстата, дела круто попёрли в гору. Что и подтвердил недавно господин премьер-министр. «Рост экономики фиксируется уже третий год подряд, — сказал Дмитрий Медведев. — Однако качество роста нас пока не устраивает. На него влияет много разных факторов. И, что самое главное, этот рост пока не ощущается нашими гражданами». Ну как тут не прослезиться от умиления! Вот как это у них так волшебно всё получается? Рост, понимаешь, есть, а граждане его не ощущают. Всё-таки это с гражданами у нас беда, а не с правительством…
Опять же, не стоит забывать, что есть у нас граждане, которые рост на себе ощущают по полной программе и даже с гаком. Странно, почему Медвед про них забыл.
«Присядьте, — пишет телеграм-канал Ёшкин Kрот. — Доходы 36 топ-менеджеров Роснефти, Газпрома и Сбербанка за 2018 год составили 11,893 млрд, т.е. в среднем каждый из них получал около 1 млн руб. в день! Тем временем в реальной России доходы граждан падают пять лет подряд, а с 2012 по 2017 год число россиян, находящихся за чертой бедности, выросло на 3,9 млн человек — до 19,3 млн. Такую статистику привела вице-премьер Голикова на инвестиционном форуме в Сочи. А по оценкам экспертов РАНХиГС, реальное число бедных в стране может превышать 35 млн человек — это уже каждый 4-й россиянин. Но в бюджете на них средств нет, надо же выделять очередные льготы Сечину на 400 млрд».
— Поэтому не спрашивайте, почему у нас растет экономика и размер средних зарплат, а люди этого не ощущают. Весь наш экономический рост идет в карман Миллеру, Сечину, Грефу и еще нескольким десяткам людей, — написал кто-то в комментариях. Как всегда, это почти единственный отзыв, не призывающий к прямому насилию. Между тем, Путин одобрил закон о введении наказания за оскорбление государства и чиновников в Интернете.
Один из авторов закона, сенатор Клишас, у которого, как пронюхали журналюги, одних только элитных часов на сотни миллионов, тем временем объяснил, почему он должен быть богаче нас. «Вы хотите, чтобы члены Совета Федерации ходили в дешёвых костюмах и пластиковых часах? Если человек видит меня в этих часах, он по крайней мере знает, что я воровать не буду, не буду пытаться «зарабатывать» на распиле бюджета». На первый взгляд, логика в этих рассуждениях присутствует. Но комментаторы не согласны: «Да, народ не скажет что Клишас будет. Народ скажет, что Клишас уже». И вот с этим не поспоришь.
Ещё немного о манере нашего начальства общаться с вверенным ему народом. В башкирском городе Сибай с ноября продолжается тление руды в законсервированном карьере Учалинского ГОКа. Серные выбросы из карьера отравляют воздух. Периодически регистрируется существенное превышение ПДК диоксида серы. Горожане жалуются на ухудшение самочувствия. Жители устали надеяться на местных чиновников, устроили сход и записали обращение к Владимиру Путину. Президент на него пока не ответил.
Зато отреагировал  глава администрации Сибая Рустем Афзалов:  на встрече с горожанами раскритиковал участников и организаторов схода граждан. Афзалов, в частности, назвал одного из авторов обращения «козлом» и «непонятным экскрементом». Извиняться за эти высказывания, получившие резонанс благодаря Интернету, как всегда, пришлось даже врио главы Башкирии Радию Хабирову.
Ну и, как обычно, новости культуры. Образовательный фонд для одаренных детей «Талант и успех», работающий со знаменитым сочинским центром «Сириус», получил лицензию… на розничную продажу алкогольной продукции.
НУ, ЗА ТАЛАНТ!
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Выпьем за успех! (Мысли вслух)”

  1. Колян пишет:

    А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Оставьте комментарий.