Новости Оскола » Blog Archives » И инсулин не понадобится! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И инсулин не понадобится! (Мысли вслух)

21.03.2019

Ну что, законы о фейковых новостях и запрете на критику власти не только приняты, но и подписаны президентом. «Вчера бесполезный совет федерации поддержал своих не менее бесполезных коллег из Думы и проголосовал за так называемый закон о фейках, закон настолько абсурдный и непродуманный, что под него попадает всё, что угодно, — пишет телеграм-канал Сталингулаг. — Вот, например, завтра вы напишете: «какая хорошая погода!», а вам бац и штраф/блокировка: докажите, гражданин, что погода хорошая, она ведь может быть нормальная или и вовсе плохая, а вы тут народ дезинформируете, фейк-новости, так сказать, распространяете.
При том, что какой-нибудь Первый канал или Россия-24 продолжат бесперебойно вещать из параллельной вселенной, где увеличение надоев уверенно обгоняет рост пшеницы».
Да, новость печальная, я бы даже сказала, шокирующая. Ну что же, будем теперь выражаться предельно аккуратно. Пример, как всегда, подаёт мой любимый журналист Иван Давыдов: «Депутаты Госдумы от «Единой России» Дмитрий Пирог и Рима Баталова, а также депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев планируют доработать текст законопроекта о введении понятия «фитнес» в законодательство РФ». Вот все-таки люди — без дела не сидят!
Молодец Давыдов. Иронию-то понимать мы ещё не разучились, да и эзопов язык никто не отменил. Но из посыла журналиста ясно читается: закон о фитнесе —  это последнее, в чём, наверно, на сегодня нуждается наше население.
Идём дальше. Рубрику «Когда вы уже наконец заткнётесь?» придётся переименовать в «Не  пой, красавица, при мне». Правда, сейчас речь пойдёт о красавце. Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко рекомендовал худеть больным диабетом россиянам, отклонив законопроект об их поддержке. «Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес, — сказал этот, извините за выражение, член «Единой России». — Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограмм и перестали принимать инсулин, и так далее. Поэтому, кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой».
Ну красавец же, спору нет! Вот так элегантно напомнил старую истину: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Да, закон о фитнесе — дело насущное, государственной важности. А закон о поддержке диабетиков — ерунда, недостойная внимания главного законодательного органа.
Правда, депутат от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов коллегу не понял и не поддержал. «Ответ представителя “Единой России”, которая отклонила законопроект, меня и поразил. С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть – и все у них будет хорошо! — возмутился депутат. — Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов – это общее место. Но сам подход, само отношение “Единой России” к людям – оно все в этом ответе: “Есть надо меньше”».
Какая-то тут уже критика просматривается, но это не я, это Федот. С меня взятки гладки, если что! Ну и ещё парочку комментариев из Интернета добавлю, надеюсь, мне за это ничего не будет:
— Такое ощущение, что у всех этих депутатов, губернаторов и прочих властьимущих какие-то спецкурсы для повышения уровня критинизма, дебилизма, жлобства и бессердечия! Господи, как вы туда все попали?
— Депутатов надо лечить снижением их зарплаты до прожиточного минимума, тогда они и худеть лучше будут, и от разных болезней вылечатся, особенно от шизофрении и представления своего народа алкашами и бездельниками.
Предложение снизить зарплату до прожиточного минимума — это же не оскорбление, так что, надеюсь, на штраф за эти цитаты я не нарвусь.
Внимание: опять не оскорбление. Всего лишь констатация факта. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов обвинен в получении взятки размером более 3 млрд рублей. Депутат, которого задержали в Екатеринбурге в пятницу, 15 марта, отказывается признавать вину, заявил его адвокат Игорь Трунов. По словам адвоката, в этот же день Ленинский суд Екатеринбурга запретил Белоусову покидать Россию, однако отказал Следственному комитету России в аресте депутата. В декабре 2018 года Госдума по запросу российской Генпрокуратуры лишила Белоусова депутатской неприкосновенности.
По версии следствия, в 2010-2014 годах Вадим Белоусов и Михаил Юревич, на тот момент являвшийся губернатором Челябинской области, получили свыше 3,2 млрд рублей от одного из холдингов за «общее покровительство». В результате предприятия холдинга побеждали в аукционах в сфере дорожного обслуживания. Явно же у депутата были самые благие намерения. Он покровительствовал развитию дорожного обслуживания! Хороший какой, заинька. А злые следователи дело ему шьют. Где петиция в защиту Белоусова? Я подпишу!!!
Хотелось бы остановиться наших законодателей хвалить, но никакой возможности нет. Вот прямо пока первые абзацы этого текста написала — на экран новость выскочила: «в Госдуму поступил законопроект, которым предлагается вернуть в России сезонный перевод часов. Автор документа, депутат Госдумы Андрей Барышев («Единая Россия»), поясняет свою инициативу необходимостью установить более благоприятную систему исчисления времени, которая обеспечит эффективное использование светлого времени суток. В пояснительной записке к документу говорится, что его исполнение позволит обеспечить россиян в среднем почти 200 часами дополнительного светлого времени суток. Документ направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом. Предполагается, что изменения повысят качество жизни россиян».
Ну песня же! Просто гимн торжествующей любви. К согражданам. Где-то эту песню мы раньше слышали, не? А что такого? Повторение — мать учения! Стабильность — признак мастерства! Туда-сюда-обратно, согражданам приятно. Очень приятно, что о повышении качества нашей жизни проявляют такую неустанную заботу.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “И инсулин не понадобится! (Мысли вслух)”

  1. Сергей пишет:

    Часы на самом деле нужно перевести на час вперёд и остановиться на этом! Навсегда. Весной, летом и осенью, этого часа светлого времени не хватает для работы на огородах, да и в окно солнце не будет светить в четыре утра с такой яркостью, как будто уже полдень на дворе.

  2. Натали пишет:

    А как же борьба за чистоту русского языка? Фейковые новости по-русски не так звучно получается? Лживые или фальшивые, не так красиво звучит?
    А время действительно уже сколько можно дергать, перевели его, да неправильно. В 4 утра редко кто встает, зато вечером светло до 11 — намного больше дел можно успеть сделать, да и детям летом не по потемкам гулять.

  3. Сергей пишет:

    «А как же борьба за чистоту русского языка? Фейковые новости по-русски не так звучно получается? Лживые или фальшивые, не так красиво звучит?»
    По русски это звучит пи…ёж. И это не фейковая информация! 🙂

Оставьте комментарий.