Новости Оскола » Blog Archives » Правительство с другой планеты (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Правительство с другой планеты (Мысли вслух)

25.04.2019

«В России почти 19 миллионов бедных людей», — сказал 17 апреля премьер Дмитрий Медведев, отчитываясь перед Госдумой о работе правительства. Открытие года! Сам же ещё сколько лет назад сказал, что «денег нет, а вы держитесь». Чего это его так разобрало? Наверно, для того, чтобы подготовить к сенсации: далее Медведев заявил, что пособие на ребёнка с 1,5 до 3 лет, которое сейчас составляет 50 рублей (!!!) и которое не менялось с 1994 года, «будет существенно увеличено со следующего года».
Раскатали губу? А теперь обратно закатайте. Это будет сделано только для тех, кто в увеличении «реально нуждается». Но тут надо понимать, что премьер в этой ситуации всё равно выглядит, как герой: незадолго до этого депутаты Госдумы отклонили законопроект о повышении этого мизерного пособия, сославшись на то, что на это необходимо 236,8 млрд, а в бюджете таких «денег нет». И у этих денег нет, да что ж ты будешь делать!
Ну, то есть как нет? Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от партии «Единая Россия» Василий Крюк задекларировал землю общей площадью 359 квадратных километров, что в четыре раза превышает площадь Салехарда — столицы ЯНАО, сообщило на днях «РИА Новости». Чем не повод порадоваться? Молодец какой, не сомневаемся, что всё нажито непосильным трудом.
А если кто думает, что хорошо живут у нас только депутаты и прочие власть имущие, тому «индейская хижина фигвам»! Глава жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян заявил, что любой житель России может улучшать жилищные условия хотя бы раз в 15 лет. А в северной столице вообще буквально каждая семья имеет возможность откладывать по 62 тысячи рублей в месяц, а значит, приобретать новую квартиру каждые семь лет. Мне лично непонятно только одно: исходя из каких данных г-н Шиян такую цифру скалькулировал? Почему именно 62 тысячи, а не 65, например? В очередной раз вспоминается эпизод из бессмертного фильма Данелии, когда герой Евгения Леонова произносит: «Правительство на другой планете живёт…»
Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал лучшие места отдыха для россиян на длинные майские праздники. По его словам, это Мальдивы, юго-восточная Азия и Багамские острова. Начальству, конечно, виднее, и я так и представляю миллионы россиян, забросивших тяпки и лопаты и берущих штурмом международные аэропорты… Впору только повторить: Данелия — гений на все времена.
А ещё наш президент предложил помощь Франции в восстановлении пострадавшего от пожара на прошлой неделе собора Нотр-Дам. «Беднейшая по доходам населения страна Европы предлагает свою помощь богатейшей стране!» — возмущаются комментаторы. «Лучше подумал бы, как помочь прожить бедным пенсионерам на 12 тыс. руб в месяц, которые платят при этом за ЖКХ по 3-5 тысяч!» Ну это они зря возмущаются, между прочим. Известно же — хороший понт дороже денег. Пусть весь мир видит, какие мы богатые и щедрые. А как оно на самом деле — никого не касается.
Хотя «вести с полей» в Интернет всё-таки просачиваются. Вот, например, новость из Омска. Там женщина родила в Новый год – прямо, считай, под бой курантов. За это ей от властей подарили букет цветов и сертификаты на всякие детские мелочи. А недавно прислали бумажку, что за эти подарки осчастливленная властью мать должна заплатить налоги. Да подавились бы вы своим букетом, ей-богу, не жалко было бы.
А в Екатеринбурге в конце марта медсестра детского отделения попросила через соцсети приносить вещи, игрушки, памперсы и лекарства для детей из отделения патологии новорожденных. По словам медработницы, это была ее первая попытка организовать массовый благотворительный сбор, хотя неофициально такая практика в больнице существовала и раньше, и не была секретом. Она сама и другие родители постоянно приносили вещи для детей, и их принимали с радостью.
Когда в больнице узнали об объявлении, руководство вызвало медсестру и предложило написать заявление об увольнении по собственному желанию, пригрозив в противном случае подать в суд. «На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается», — рассказала агентству новостей уволенная сотрудница. Забыла она старую мудрую поговорку: «Дрожи — а фасон держи!»
При этом жителям Свердловской области разрешили собирать мох, камыш и лесную подстилку. Соответствующий законопроект депутаты регионального парламента приняли сразу в трех чтениях, тем самым местное законодательство было приведено в соответствие с федеральным, — передает агентство URA.Ru. Ранее россиянам разрешили собирать валежник и охотиться из лука. Жизнь всё-таки налаживается.
Тут у некоторых периодически возникает вопрос: почему наши сограждане так инертны, с такой неохотой собираются на митинги и пикеты? Сейчас вам одну историю расскажу. Центральный районный суд Новокузнецка приговорил к полутора годам условного срока мать координатора «Протестного Кузбасса» Льва Гяммера Ольгу по уголовной статье о применении насилия к полицейскому, сообщает «Тайга.Инфо». В приговоре суда говорится, что 9 сентября 2018 года Ольга Гяммер применила насилие к сотруднику полиции, когда защищала участницу акции против политики федеральных властей. Процитируем дословно материалы дела: «…полицейский получил ушиб, который женщина ему нанесла тыльной стороной ногтевой пластины, при этом находясь в нетрезвом состоянии». Нетрезвое состояние — это, безусловно, плохо. Но я, как ни напрягала воображение, не смогла себе представить тыльную сторону ногтя. Тыльная — это же обратная, я правильно понимаю. Не буду даже дальше думать об этом, а то уже какая-то анатомия получается.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.