Новости Оскола » Blog Archives » В строительстве отказать?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В строительстве отказать?

13.06.2019

Почти восемь лет уличкомы не могут добиться тротуаров в Стрелецкой слободе, чтобы обезопасить своих жителей
Бить тревогу активисты начали достаточно давно. Терпение лопнуло, и в 2015 году они обратились в редакцию «НО», чтобы рассказать о наболевшем. Вышел материал «Небезопасная слобода».
Тогда представители посетовали на то, что несколько лет ждут, когда вдоль реки Оскол по улицам Западная, Стрелецкая, Дачная и Оборонная оборудуют пешеходные дорожки. С этой просьбой уличкомы обратились к властям еще в далеком 2011 году. В официальном ответе за подписью бывшего заместителя главы администрации по строительству Лагутенкова было обещано включить объекты в программу строительства тротуаров на территории Старооскольского округа на 2012 год. Но этого не произошло. А тем временем решение вопроса не терпит отлагательств.

 

12,2 12,3

 

— Мы три года ждем строительства тротуаров. Но дело не движется совершенно. Проблема действительно серьезная, ведь дорога узкая, движение интенсивное. Обочины заросли американским кленом и видимость на поворотах нулевая. А сейчас дети с десяти наших улиц пойдут в школу №5. Есть реальная угроза их безопасности! — сетовал тогда уличком ул. Оборонная Борис Фурсов.

Чтобы узнать, как скоро власти построят дорожки, наш корреспондент обратился к Владимиру Донцу, который в 2015 году занимал пост директора Управления капитального строительства. Однако Владимир Дмитриевич не сообщил ничего утешительного, а разочаровал: «В частном секторе мы вообще тротуарные дорожки не делаем, потому что там проживает малый процент людей. В этих районах дорога используется жителями и как тротуар».

Жители не опустили руки, тем более, что проблем стало еще больше. Теперь им необходимы не только пешеходные тротуары, но и ремонт самой дороги, на которой образовались выбоины.

В 2019 году оскольчане еще несколько раз обращались за помощью в администрацию: «Нам стыдно перед представителями населения слободы, а это 16 улиц, 14 переулков. С 2011 года просим обезопасить слободу в районе ул. Дачная. В 2016-2018 годах не нашлось денег на строительство тротуара или просто пешеходной тропинки в 500 метров. Когда-то она была построена силами колхоза «Большевик», но разрушилась со временем. Также в 2018 году нам обещали хотя бы ликвидировать выбоины на ул. Дачная и Прядченко. В ноябре силами Управления капитального строительства по ул. Прядченко ямы были засыпаны б/у асфальтом. Но машины колесами асфальт растащили…» — пишут председатели уличных комитетов.

Из администрации за подписью Олега Медведева, заместителя главы по строительству, пришел ответ в конце апреля этого года. И в нем говорится, что ремонт дорожного покрытия автомобильных дорог по улицам Дачная и Оборонная не предусмотрен. В Департаменте строительства и архитектуры сформирован перечень объектов социального развития на 2018-2022 годы, включающий строительство и ремонт автомобильных дорог города. Работы по ремонту дорог по ул. Дачная и Оборонная будут предложены для включения в данный перечень и планируют их проводить по мере финансирования. Остается надеяться, что средства все-таки найдутся, и власти не оставят жителей слободы без внимания. Тем более, что речь идет о безопасности людей, а что может быть важнее?

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Бориса ФУРСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.