Новости Оскола » Blog Archives » Стала еще хуже
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Стала еще хуже

11.07.2019

Председателю Совета депутатов
Е.И. Согуляку,
Главе администрации А.Н. Сергиенко,
депутатам и чиновникам г. Старый Оскол
жителей улицы Кирова

Обращение.

Улица им. Кирова расположена в историческом центре города — в 150 м от улицы Ленина. На улице проживает 60 семей, из которых 4 — молодые, имеющие маленьких детей, все остальные или пенсионеры, или люди предпенсионного возраста.
Мы возмущены отношением к нам людей, которые решают вопросы благоустройства города. Все СМИ рассказывают о том, сколько мест в городе есть и какие строятся для того, чтобы люди могли отдыхать: набережная реки Оскол, зоны отдыха, скверы, рекреационные зоны. На все это расходуются сотни миллионов рублей. Мы не возражаем против того, чтобы старооскольцы отдыхали, но мы все это видим совсем по иному. Наша улица последние 15 лет считается худшей улицей города (так говорят водители «Скорой помощи», таксисты, гости жителей). Мы ждали 15 лет, чтобы нам поменяли водопроводные трубы, в 2017 году их, наконец, поменяли.
Сейчас возникла другая проблема. Наша улица длиной 800 метров имеет сильный уклон с севера на юг. Когда идет дождь, вся вода с дороги от стадиона «Труд» до медколледжа стремится на нашу территорию. Напор воды довольно сильный, уносит даже половинки кирпичей. Что же говорить о мелких камнях или асфальтовой крошке, которую МУП «Водоканал» привез и разровнял после ремонта труб. Сейчас от этой крошки не осталось и следа, более того, появились выбоины, довольно глубокие, по которым с трудом проезжают машины. Такси на нашу улицу не едут, говорят: «Не хочу выглядеть дурачком на сломанной машине под окнами администрации». Был случай, когда женщина с коляской оступилась и упала вместе с коляской, ребёнок, к счастью, не пострадал. Мы боимся перейти дорогу, чтобы зайти к соседям, потому что можно сломать ногу.

 

IMG_20190705_113207 IMG_20190705_113220

Проблему с дождевой водой можно решить путем строительства ливневки поперек дороги, которую можно сделать на месте стыка ул. Кирова и ул. Ленина, со сливом воды в бывший пруд. Это стоит недорого, сделать можно за 1-2 дня, но даже этого делать никто не хочет.
Мы, ветераны труда, наши мужья (многих давно уже нет) отдали все силы и здоровье, чтобы наш город был красивым и благоустроенным, а к нам сейчас такое отношение, что хуже не придумаешь.
Наш уличком и его помощники общались со всеми заместителями главы администрации, с представителем Совета депутатов, на нашей улице были заместитель главы по ЖКХ, работники Управления архитектуры, представители УКСа, журналисты газет «Новости Оскола», «Зори», опубликованы три заметки в газетах в 2017 году. Результат нулевой.
Чем же мы заслужили такое отношение к нам нынешних чиновников? Куда нам еще обращаться? Чем наша улица прогневала власть предержащих?
Кто же, поможет нам!

Анатолий Дмитриченко, председатель уличного комитета

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Стала еще хуже”

  1. Георгий пишет:

    Мэр новый, а благоустройство в ведении старой гвардии, вот мы и имеем, что имеем. По-другому они работать не умеют

Оставьте комментарий.