Новости Оскола » Blog Archives » Просто забирал деньги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Просто забирал деньги

01.08.2019

Некрасов (фамилия изменена, — прим. авт.), являясь директором одной из автошкол города, решил подзаработать, помогая водителям, ранее лишенным права управления транспортом. С этой целью Некрасов стал всем рассказывать, что за вознаграждение поможет сдать экзамены в РЭО ГИБДД.
В период с февраля по март 2018 года четыре водителя передали деньги Некрасову для оказания помощи в возврате прав. Однако Некрасов не имел ни желания, ни возможности кому-либо помогать, а просто забирал себе деньги.
Обманутые водители обратились в правоохранительные органы и в отношении Некрасова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, с причинением значительного вреда потерпевшим». Уголовное дело в отношении Некрасова было направлено в суд.
В ходе судебного следствия установлено, что Некрасов полностью возместил причиненный ущерб, ранее к уголовной ответственности не привлекался, в связи с чем прокурор ориентировал суд на применение в отношении Некрасова меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 150000 рублей.
Доводы государственного обвинителя судом были признаны убедительными и на основании постановления Старооскольского городского суда от 4 июля 2019 года к Некрасову применена мера уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 150000 рублей.

С.Ю. Чуканов, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.