Новости Оскола » Blog Archives » Паразиты в избиркоме (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Паразиты в избиркоме (Мысли вслух)

01.08.2019

События развиваются так, что придётся вернуться к теме выборов в Мосгордуму, которые пройдут в начале сентября. До намеченной даты было ещё далеко, когда в Москве начали бушевать электоральные страсти. Я уже писала, что столичный избирком забраковал все подписи независимых кандидатов, необходимые для того, чтобы их зарегистрировали. И все попытки убедить недоверчивую комиссию в том, что она, мягко говоря, ошиблась, не увенчались успехом. Например, Илья Яшин принёс на заседание 145 заверенных заявлений от граждан, подтверждающих подлинность их подписей. Больше того, он ещё и 40 таких граждан в избирком привёл, которые были полны решимости подтвердить свои подписи лично. Никого не колышет. Ни заявления рассматривать, ни свидетелей заслушивать просто не стали.
Одна из кандидатов — Любовь Соболь до этого уже объявила голодовку. А после такого демарша комиссии решила объявить свой демарш: пришла в Мосизбирком, села на диван в коридоре и сказала, что никуда не уйдёт, пока её документы не рассмотрят должным образом. Когда рабочий день окончился, охранники здания вынесли Любу на улицу прямо вместе с диваном. (Ностальгически вспоминается песня из детства: «Спрячь под высоким забором девчонку – выкраду вместе с забором»…) А на улице её ожидаемо сразу же свинтил ОМОН и доставил в полицейский участок.
Как говорится, заставь дурака богу молиться… В роли дурака на сей раз выступил член комиссии Дмитрий Реут, который дал комментарий РИА Новости.
«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли. А уж куда ее дальше отправила полиция, я не знаю».
Естественно, такая неуклюжая попытка оправдания породила целый шквал шуток и карикатур. Лучше всех отреагировал юрист Павел Чиков, написавший заявление в столичную полицию: «26 июля 2019 года в СМИ распространилась информация о наличии в здании и помещениях Мосгоризбиркома клопов и прочих паразитов. Согласно п.2.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», в целях предупреждения возникновения и распространения паразитарных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению производственного контроля по проведению медицинских осмотров и гигиеническому воспитанию.
В настоящее время в Москве проходят выборы в Мосгордуму. Городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей, распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью.
В связи с изложенным, выше прошу провести проверку наличия паразитов в здании Мосгоризбиркома по адресу: 125009, г. Москва, ул. Моховая, д.11, стр.8, а также медосмотр сотрудников, прежде всего охраны и члена комиссии Дмитрия Реута».
Не знаю, отреагировала ли полиция на это заявление, но вот когда в минувшее воскресенье на улицы Москвы вышли несколько тысяч граждан, чтобы выразить своё возмущение происходящим, меры принимались даже превентивные: ещё накануне задержали и доставили в спецприёмники всех незарегистрированных кандидатов и примкнувших к ним смутьянов. По федеральным каналам происходящее, как водится, не освещали, но в Интернете велась прямая трансляция. Картинка, если честно, оптимизма не внушает: разгоняли протестующих очень жёстко, волокли по асфальту, били дубинками до крови, разбивали фотоаппаратуру. И число задержанных в тот день достигло рекорда: 1378 человек. Примечательно, что в спецприёмниках Москвы всего пару сотен мест, так что задержанных привозили в участки, составляли протоколы, отпускали и отправлялись за новыми «партиями». В результате 150 человек до сих пор за решёткой, а москвичи собираются повторить акцию 3 августа.
А пока ОМОН и росгвардейцы развлекаются таким специфическим образом, в стране происходит настоящая экологическая катастрофа. В Сибири площадь лесных пожаров достигает уже около 3 миллионов гектаров, смог заполнил воздух в соседних регионах, дошёл уже до Урала и Казахстана. Всему виной позиция Минлесхоза: тушить надо не все. Если затраты на ликвидацию огня превышают ущерб, то делать ничего не будут. И пока огонь не подошёл к населённым пунктам, то все ОК. Губернатор Красноярского края Александр Усс прямым текстом назвал лесные пожары в Сибири «обычным явлением, с которым бороться бессмысленно и даже вредно». А то, что задыхаются люди, гибнет природа, нарушается экологическое равновесие, как всегда, никого не волнует. Как и что останется детям и внукам этих чиновников – они в Сибири жить не собираются, давно уже все по Европам пристроены.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Паразиты в избиркоме (Мысли вслух)”

  1. Правдоруб пишет:

    Дуняша, не балуй и возвертай комменты взад!

Оставьте комментарий.