Новости Оскола » Blog Archives » Плавали, знаем!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Плавали, знаем!

05.09.2019

В Старом Осколе прошли соревнования по морскому многоборью
28 августа на городском пляже в мкр. Юность в шестой раз проходили областные соревнования по морскому многоборью среди команд военно-патриотических клубов (ВПК), посвященные 74-й годовщине Великой Победы и Дню военно-морского флота России.
В одну шеренгу выстроились команды из Старого Оскола и Нового Оскола, Белгорода: детско-юношеская флотилия, туристический клуб путешественников, «Альбатрос», «Гардемарин». Участники, как один — спортивные, подтянутые.
Право поднять флаг Российской Федерации предоставили курсантам старооскольского ВПК «Гардемарин» — главному старшине Даниле Помельникову и старшине первой статьи Ладе Хахлевой.

 

23,3 23,2 23,1

— В области насчитывается более сотни военно-патриотических клубов. В Старом Осколе — более десятка. Все вы делаете благое дело, — обратился к участникам соревнований Анатолий Самойлов, председатель местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. — Вы помогаете воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма. Покажите себя так, чтобы вами гордились родители, учителя, наставники.
Со словами поддержки выступил и главный корабельный старшина военно-патриотического морского клуба «Гардемарин» Игорь Булатов:
— Для каждого из нас подобного рода состязаниям предшествует длительная подготовка. И сегодня, думаю, в глубине души каждый из нас надеется одержать победу. Конкуренция серьезная. Весла будут трещать от напряжения, вода закипит. Пусть победит сильнейший!
Подбодрил ребят и капитан запаса второго ранга, руководитель ВПК «Гардемарин» Юрий Самойлов. Он также наградил своих воспитанников гвардейскими знаками отличия. Их получили Игорь Булатов, Данила Помельников, Никита Русанов, Михаил Самойлов, Владимир Ильин.
После торжественной части начались спортивные баталии. Каждая команда прикладывала максимум усилий. Курсанты переправлялись на шлюпке Ял-4, байдарках, лодке, бросали конец Александрова (трос для оказания помощи утопающим), вязали морские узлы, собирали и разбирали автомат.
В многоборье сразились не только опытные участники. Похвально, что не побоялся выступить и старооскольский туристический клуб путешественников. Хотя, по большому счету, это не совсем их профиль.
— Мы — туристы, но тоже решили участвовать. Каждое соревнование — хороший опыт, и он не будет лишним. Но, если честно, было непросто, — поделилась Александра Шипилова.
К концу соревнований определились бесспорные лидеры. В этом году снова вне конкуренции клуб «Гардемарин». Участники соревнований были награждены медалями, кубками, памятными презентами.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.