Новости Оскола » Blog Archives » Театр в противогазе (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Театр в противогазе (Мысли вслух)

26.09.2019

Сначала окунёмся в мир прекрасного. Екатеринбургский театральный режиссёр Николай Коляда поведал в своём блоге удивительную историю. Его театр хотели оштрафовать на 200 тысяч рублей за неготовность к гражданской обороне. Правда, добрая судья уменьшила эту сумму до 50 тысяч, но и это немала сумма. По словам Коляды, это сбор с одного спектакля. «Я заплачу им, только пусть отстанут. Потому что с ними лучше не связываться — закроют, и всё, — пишет режиссёр. — А за что штраф-то? А за то, что нас включили в список предприятий, которые в случае войны (атомного взрыва) будут продолжать работать. Ну, как заводы и другие предприятия. А мы даже про это и не знали, нас не поставили в известность. А у нас нет противогазов, тушёнки и прочего. Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку. Боже! Господи! Царица небесная! Почему я родился в России?!» Даже добавить нечего к этому взволнованному монологу.
Продолжается бурная дискуссия по поводу возможного сокращения рабочей недели до четырёх дней. Не будем зацикливаться на экономической стороне, получим удовольствие от иронии. «Я тоже считаю, что два выходных — это безобразно мало для россиян, — пишет новосибирский журналист Сергей Беседин. — Три — ещё куда ни шло! Причём распределить их, на мой взгляд, можно так. Пятница — день здоровья и красоты. СПА-салоны, тайский массаж, шоколадное обёртывание, кедровая бочка. Это с утра. В обед — йога, пилатес и китайская гимнастика мяньцюань. Вечером — кизомба. Суббота — день кулинарных путешествий. Утром — лёгкий завтрак во французском кафе: кофе, круассаны, открытые тартинки. Более плотный обед — в немецком пивном баре, свиная рулька с доброй кружкой Пауланера. Лёгкий ужин в японском ресторане — сашими, соба, вагаси на десерт. А воскресенье (так как от денег, заработанных за 4 дня, ещё дофига осталось), можно посвятить шопингу. Побалуй себя новой сумкой LV или туфельками от Jimmy Choo! Впрочем, в четверг вечером можно вылететь в Италию и совместить все три удовольствия, вернувшись домой в понедельник утром и зарядившись энергией на следующие четыре дня!»
Напоследок – история, которая относится и к теме правосудия, и к миру прекрасного. В одном флаконе, так сказать. Актёра Павла Устинова, осуждённого за то, что при его задержании росгвардеец вывихнул плечо, буквально через пару дней после того, как коллеги по цеху начали беспрецедентный флэшмоб в его защиту, отпустили восвояси. К коллегам, кстати, присоединились и другие сообщества. Письма в защиту подписали учителя, врачи, психологи, маркетологи, философы и даже православные священники. Пришлось несправедливой Фемиде включить заднюю.
А пострадавший правоохранитель стал героем фольклора. В его честь сложили уже десятки частушек и стихов. Приведу только один пример:
Полюбила росгвардейца,
Обнимала горячо.
А на утро — в суд повестка,
Он, блин, вывихнул плечо!
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Театр в противогазе (Мысли вслух)”

  1. Правдоруб пишет:

    Государство уже в край охамело — все свои функции, акромя сбора подати, принудительно делегировало организациям и простым людям, при этом чиновничий штат в нынешней РФ выше этого показателя чем во всём СССР был!

  2. Hanter пишет:

    Это, случайно, не тот режиссёр Коляда, который весьма своеобразно перечитал Н. В. Гоголя? В его постановке «Ревизора» Хлестаков насилует дочку городничего, Марью Антоновну. Действо сие происхолит на сцене в присутствии детей в зрительном зале, что вызвало бурные протесты театралов-свердловчан. Странные вещи происходят в Сверд…, пардон, Екатеринбурге. Может, всему виной наличие там центра имени алкаша всероссийского?

  3. esmeralda пишет:

    Hanter, какой бы там ни был режиссёр Коляда, это не значит, что театр можно приравнивать к промышленному предприятию. У нас в городе тоже, кстати, интересный прецедент был: с Дворца спорта налог на землю брали, как с промышленного предприятия. Считаю, что это дурдом. И в том, и в том случае.

  4. Hanter пишет:

    esmeralda, в нашем городе даже миллионы берут с невиновных, когда они покупают объекты, на которых есть задолженность. Но до покупки им об этом не говорят, соответственно. Плати, иначе задавим. Это политика сергиенко.

Оставьте комментарий.